Сегодня предложим вам приготовить вкуснейшую тыкву с яблоками запечённою в духовке. Для того, чтобы подсластить блюдо можно использовать как сахар, так и мёд.
Для запекания тыквы вам потребуется:
- Тыква (выберите съедобные сорта, не кормовые) - 700 г
- Яблоки (подойдут любых сортов) - 3-4 шт
- Сахар - 6 ч. л. (количество варьируется)
- Корица - 1/2 ч. л.; (по вкусу)
- Вода - 1 литр
- Мёд для подачи на стол
Медом в принципе можно заменить сахар. (прим. автора)
Процесс приготовления печеной тыквы
Готовим продукты: Для начала нужно очистить тыкву от внутренностей, уберите самочки и прочее. Нарежьте небольшими дольками, промойте. Кожицу с тыквы снимать необязательно.
Нарежьте тыкву примерно одинаковыми дольками, так тыквы пропечется равномерней и будет иметь благородный вид при подаче.
Промойте и нарежьте яблоки дольками, предварительно убрав сердцевину с косточками.
Варим: Налитую в большую кастрюлю воду доводим до кипения, после чего в неё бросаем тыкву, варим 15 минут.
Готовим противень: пока наша тыква вариться, противень устилаем фольгой, можно накрыть фольгой и тару, потом поставив её на противень.
На фольгу выкладываем яблоки и посыпаем корицей, добавляем и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.
После того как тыква свариться, выкладываем её вокруг кучи с яблоками по кругу. Тыкву сверху можно посыпать сахаром или полить медом.
Чтобы не пригорело и тыква не была сухой, под нашу фольгу или в форму подливаем немного воды - 4 столовые ложки.
Отправляем в духовку: при температуре 180 градусов выпекайте наше блюдо на протяжении 45 минут.
После того как достанете, можно полить немного медом.