Рассказ "Быть рядом"
Глава 20 ЗДЕСЬ
Глава 21.
Марго лежала отдельно от мамы. Анна могла лишь смотреть на нее через огромное панорамное окно. Маленькая, беззащитная девочка, испытавшая сильнейшую гипоксию, боролась изо всех сил.
Слёзы текли по щекам Анны. Впервые в жизни она чувствовала себя неуверенно. Неизвестность «ломала» эту сильную женщину, но то чувство, о котором рассказывал жене Коля, материнство, только оно давало непоколебимую надежду, что с дочерью, в конце концов, всё будет хорошо.
Коля дважды в день приходил к жене и тогда они вдвоём стояли у огромного окна. Стояли, молчали и плакали.
- Я не понимаю, почему так произошло?
Анна чувствовала, что больше не может сдерживать чувства и впадает в истерику.
- Это же заграница, черт возьми! Для этого я сюда и приехала, для экстренной качественной помощи!
- Аня, они сделали всё, что могли! Они не волшебники, к сожалению!
Анна повернулась к мужу, впилась в него взглядом полными слёз глазами и прошептала:
- А если она не выживет? Я… я тоже не смогу жить дальше на этом свете… ты был абсолютно прав, материнство… оно переворачивает мир…
Анна разревелась на груди Николая, который крепко прижал её к себе, чтоб хоть как то поддержать. В это время в голове мужчины были мечты… мечты о том, как уже подросшая Марго играет со своим старшим братом Витей… они так счастливы, смеются, а вокруг солнечно, зелено, как в раю… но где же этот рай? И как заглянуть в будущее хоть одним глазком, чтоб узнать, что будет на самом деле?
В это время Витя продолжал грустить и скучать в доме своей бабушки, а сама Екатерина Андреевна изо всех сил пыталась наладить своё здоровье. Но не получалось. Пришлось звонить дочери:
- Настя, мне нужно лечь в больницу. Это срочно… Что будем делать с Витей?
- Не вовремя ты надумала! Вот так резко что я тебе придумаю? Звони своему зятю, пусть садится на самолёт и возвращается в страну, к сыну, у него выбора нет!
- Ерунду ты придумала, дочь!
- А что ещё я тебе могу предложить? Извини, перезвоню…
Екатерина Андреевна услышала, как заплакала внучка на том конце провода и поняла, что, действительно, забирать даже на время дочь своего сына не намерена, она вторым ребёнком занята, да и Серёжа же против!
Оставалось лишь попросить соседку присмотреть за внуком. Как бы не хотелось Екатерине Андреевне прибегать к этому «запасному варианту», но выбора, как любила говорить Настя, не было!
- Витя! Витюша! Пойдём, спустимся к тете Гале!
Бабушка заглянула в комнату, но не обнаружила внука. В туалете и ванной его тоже не было… а в прихожей не было сапожек и курточки Витюшки… ах, и приоткрыта дверь…
Сердце Екатерины Андреевны заколотилось, в голове запульсировала острая боль. Кое как она дошла до кухни, приняла таблетки и, отдышавшись и взяв себя в руки, из последних сил направилась в подъезд на поиски внука.
Время, конечно, было потеряно, но, зная Витю, Екатерина Андреевна всё же надеялась, что он далеко не уйдёт от дома. Ошибалась. Во дворе внука не было…
Продолжение ЗДЕСЬ