Здрасьте всем)
Ну что там у вас сегодня с погодами? У нас пока холода решили повременить и отступили, какгрицца: пришла весна - отворяй ворота! Ну не совсем весна конечно, но +10 против недавних -3 это практически зной. Но слякоть. Хвостатые, как черти после вылазок на пленэр и что самое противное - мыться не любят и не хотят, желают проскользнуть ужиком с грязными лапами и уже в тепле извозюкать всё и всех до кого/чего смогут дотянуться их цепкие лапы. Бардак в общем. В общем всё как всегда)
Я искал тут тебя годами долгими
Искал я тебя в витринах темных, да
На полках искал и у друзей
Но не нашел! Блендер купил. Всё хорошо.
Из неиздатого
Вчера меня мысль на галерах посетила. О еде, естественно, я ж обжорист и от этого мне не уйти... Вспомнилось мне вдруг вчера, что мы лет триста горохом не баловались! У нас гороха этого - завались! Мы скупили этого гороха вагон и маленькую тележку, помимо гороха человекомагазинного мы вдруг обнаружили, что в магазине для животных молотый продается, купили полмешка вот. Мы горохом кур подкармливаем, хорошая белковая добавка этот самый горох. Печь в старом доме когда топится, то на печке кастрюля стоит со смесью зерна, ну там ячмень, пшеница, тритикале и горох. Каждой твари крупы по паре чуть-чуть. Курам нравится, они нам за эти обеды яйцами платят. Чем вкуснее еда, тем больше плата. О как. Меркантильные, да...
Вчера домой приполз, откопал в морозилке упаковку с копчеными ребрышками и кусочек грудинки свиной мясистой. И всё срослось! Гороховому супу быть, решил я сам себе. Ну и для супа этого вкусного у нас с собой было:
Немножко свиной грудинки
Немножко копченых свиных ребрышек
Немножко гороха
Парочку морковок
Головка лука
Несколько картошин
Растительное масло
Соль, перец
Вообще, если бы не гороховый заговор, то суп этот - самое простое, что есть на свете белом из еды. Но! Как всегда эта пресловутая "но", эта притча во языцех, этот несговорчивый горох. Он перестал развариваться! То ли это сговор производителей-упаковщиков, то ли где. Тот горох, который стоит тыщщу за полкило - разваривается, а тот, который по пятьдесят рублей за мешок - категорически не желает терять форму и превращаться в размазню. Я тут грешным делом вспомнил молодость компьютерную свою и подумал вот чего: а может гороху кто-то сообщил заветное игроманское IDDQD и он стал бессмертен? Не спрашивайте что это, я этому отдал лучшие годы своей молодости!
Хотя... После того как у нас появился стационарный блендер я на это гороховое бессмертие смотрю сквозь пальцы. Не хочешь развариваться? А и флаг тебе в руки! Главное сварись, часик в кипящем режиме какие угодно крепкие молекулярные связи порвут, ну а те, что не порвались и вцепились отдадим на растерзание блендеру и всё у нас получится! В общем разобрались с горохом и теперь гороховый суп у нас стоит не неприличные пятьсот рублей за тарелку, а вполне доступные копейки.
Ну а суп? Что там про него говорить? Как по мне в нем самое главное это вкусные копчушки, жирненькие ребрышки и зажарка. Чем больше хорошо зажаренного лука, практически до коричневого цвета и морковки, тем вкуснее супчик. И чтобы петрушка свежая в достаточном количестве! Петрушка к гороховому супу обязательный атрибут!
И чтобы крутоооны(с прононсом) из белого хлеба не забыть поджарить на смеси сливочного и оливкового масел и с чесночком чтобы.
Я, кстати, про гренки забыл((( Печаль моя светла... Вспомнил уже только когда всё разлито по тарелкам было и что-либо опять жарить-парить было уже поздно!
такие дела