Найти тему
Деревенские записки

Легендарный советский суп! Э... Ну хорошо, хорошо, не легендарный, а просто вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками!

Здрасьте всем)

Ну что там у вас сегодня с погодами? У нас пока холода решили повременить и отступили, какгрицца: пришла весна - отворяй ворота! Ну не совсем весна конечно, но +10 против недавних -3 это практически зной. Но слякоть. Хвостатые, как черти после вылазок на пленэр и что самое противное - мыться не любят и не хотят, желают проскользнуть ужиком с грязными лапами и уже в тепле извозюкать всё и всех до кого/чего смогут дотянуться их цепкие лапы. Бардак в общем. В общем всё как всегда)

типа обиделась, типа домой, говорит, не пойду если опять лапы мыть, всю, говорит, ночь здесь буду страдать на крыльце. вредина же, а?!
типа обиделась, типа домой, говорит, не пойду если опять лапы мыть, всю, говорит, ночь здесь буду страдать на крыльце. вредина же, а?!

Я искал тут тебя годами долгими
Искал я тебя в витринах темных, да
На полках искал и у друзей
Но не нашел! Блендер купил. Всё хорошо.

Из неиздатого

Вчера меня мысль на галерах посетила. О еде, естественно, я ж обжорист и от этого мне не уйти... Вспомнилось мне вдруг вчера, что мы лет триста горохом не баловались! У нас гороха этого - завались! Мы скупили этого гороха вагон и маленькую тележку, помимо гороха человекомагазинного мы вдруг обнаружили, что в магазине для животных молотый продается, купили полмешка вот. Мы горохом кур подкармливаем, хорошая белковая добавка этот самый горох. Печь в старом доме когда топится, то на печке кастрюля стоит со смесью зерна, ну там ячмень, пшеница, тритикале и горох. Каждой твари крупы по паре чуть-чуть. Курам нравится, они нам за эти обеды яйцами платят. Чем вкуснее еда, тем больше плата. О как. Меркантильные, да...

Вчера домой приполз, откопал в морозилке упаковку с копчеными ребрышками и кусочек грудинки свиной мясистой. И всё срослось! Гороховому супу быть, решил я сам себе. Ну и для супа этого вкусного у нас с собой было:

Немножко свиной грудинки
Немножко копченых свиных ребрышек
Немножко гороха
Парочку морковок
Головка лука
Несколько картошин
Растительное масло
Соль, перец

Вообще, если бы не гороховый заговор, то суп этот - самое простое, что есть на свете белом из еды. Но! Как всегда эта пресловутая "но", эта притча во языцех, этот несговорчивый горох. Он перестал развариваться! То ли это сговор производителей-упаковщиков, то ли где. Тот горох, который стоит тыщщу за полкило - разваривается, а тот, который по пятьдесят рублей за мешок - категорически не желает терять форму и превращаться в размазню. Я тут грешным делом вспомнил молодость компьютерную свою и подумал вот чего: а может гороху кто-то сообщил заветное игроманское IDDQD и он стал бессмертен? Не спрашивайте что это, я этому отдал лучшие годы своей молодости!

Хотя... После того как у нас появился стационарный блендер я на это гороховое бессмертие смотрю сквозь пальцы. Не хочешь развариваться? А и флаг тебе в руки! Главное сварись, часик в кипящем режиме какие угодно крепкие молекулярные связи порвут, ну а те, что не порвались и вцепились отдадим на растерзание блендеру и всё у нас получится! В общем разобрались с горохом и теперь гороховый суп у нас стоит не неприличные пятьсот рублей за тарелку, а вполне доступные копейки.

вот оно гороховое счастье!  в труху! в хлам! в пульпу!!!
вот оно гороховое счастье! в труху! в хлам! в пульпу!!!

Ну а суп? Что там про него говорить? Как по мне в нем самое главное это вкусные копчушки, жирненькие ребрышки и зажарка. Чем больше хорошо зажаренного лука, практически до коричневого цвета и морковки, тем вкуснее супчик. И чтобы петрушка свежая в достаточном количестве! Петрушка к гороховому супу обязательный атрибут!

И чтобы крутоооны(с прононсом) из белого хлеба не забыть поджарить на смеси сливочного и оливкового масел и с чесночком чтобы.

-3

Я, кстати, про гренки забыл((( Печаль моя светла... Вспомнил уже только когда всё разлито по тарелкам было и что-либо опять жарить-парить было уже поздно!

такие дела

Супы
578,6 тыс интересуются