Все всегда в восторге от такой выпечки из простых и доступных продуктов, которые есть в любом холодильнике простой рецепт дрожжевого теста. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто на кефире и оставить на 20 - 30 минут отдохнуть, тесто не должно сильно подниматься и увеличиться в объёме, за это время приготовить начинку, начинка может быть произвольная у нас сегодня курица с яйцами и зелёным луком это очень вкусно. Тесто разделить на 12 равные части, закатать в колобок и раскатываем все 12 шарика теста в круглый пласт диаметром 12-15 см, в центр выкладываем начинку и делаем заготовки в виде лодочки с отверстием по середине, закрепить края верёвочкой и все заготовки переложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смазать желтком, оставить а 15 - 20 минут, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита:
Ингредиенты:
молоко - 150 мл
кефир - 150 мл
дрожжи - 1 ч л с горкой- 6 г
пищевая сода - 0,5 ч л
растительное масло - 50 мл
2 яйца
мука - 500 - 520 г
соль - 0,5 ч л
Начинка:
3 яйца
куриное мясо - 250 г
зелёный лук - 50 г
сливочное масло - 20 - 30 г
соль, чёрный перец по вкусу
#кулинария#выпечка#пирожки#пирог#дрожжевоетесто#ужин#рецепт
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://www.youtube.com/channel/UCY9Z6-_8H_hg2Eft1_WTnxg
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a