Найти в Дзене
Чьи в саду шишки

И какими пакетиками я таки обзавелась

Во-первых, это, конечно, вербена бонарская - я и зашла-то в магазин в тайной надежде на ее появление. Потому что без нее сад уже не мыслю.

Перовския, эхинацеи, злаки, скабиоза кавказская, шпорник - с ней все отлично смотрится. И с розами она хороша. Так что нынче я экспериментирую - часть обрезала и укрыла, но это явно не прокатит - не выдерживает она наши зимы. Часть соцветий растрясла на месте в надежде на самосев. Одно растение выкопала и держу дома, а три корня пытаюсь передержать в прохладном месте корневищами. В общем, страхуюсь изо всех сил. Ну и семена - семена теперь тоже есть, хоть я и свои попыталась собрать.

-2

И вроде бы точно такие же у меня нынче взошли, так что надеюсь на лучшее. А вообще печалька - этого фасовщика становится все больше и больше, а примерно из половины его пакетиков не всходит ровным счетом ничего. И нет, это не у меня кривые руки.

Еще одна радость - мертензия.

-3

Более того, это именно тот вид, который должен смотреться лучше - я как раз недавно читала статью Андрея Ганова про мертензии. Давно про нее подумывала, но купить растение где-то у нас возможности нет, а связываться с заказами из-за нее одной точно не вариант. Естественно, есть риск, что не взойдет, но тут я лучше попробую, чем нет.

Еще, как ни странно, я докупила лаванду. Ту самую, стэхадскую.

-4

А потому что в первом купленном пакетике аж 5 семян, а тут 20. И за почти в три раза меньшую цену. Фигню, конечно, пишет фирма Поиск на пакетике - в нашей третьей зоне эта лаванда никакой не многолетник. Подозреваю, и в четвертой тоже.

-5

Досыплю в плошку, где у меня уже стратифицируются первые пять штук. Если будет несколько растений, посажу куртинкой и погляжу, как это будет выглядеть.

Еще вот такой кореопсис. Да, все те же Евросемена, увы. Нынче я планирую заказать желтый многолетний, но корнем. А этот попробую вырастить сама.

-6

Ну не получится, так хоть сейчас меня этот пакетик порадует.

Куфею я нынче уже купила в ИМ, решила, что еще один пакетик не повредит. И промахнулась. Или нет - тут как поглядеть. Дело в том, что куфеи у меня получились двух разных видов) Никогда ее не выращивала, но видела в оранжерее. И это было неплохо. Хотя подозреваю, что там был третий вид - куфея иссополистная. Так что попробую - вдруг понравится.

-7

Выглядеть эта моя куфея должна как-то так:

Источник: http://www.phytoimages.siu.edu/imgs/Cusman1/r/Lythraceae_Cuphea_procumbens_77682.html
Источник: http://www.phytoimages.siu.edu/imgs/Cusman1/r/Lythraceae_Cuphea_procumbens_77682.html

А вторая - ветвистая - примерно так:

Источник: https://global.flowers/en/plants/cuphea/photo/?id=17116
Источник: https://global.flowers/en/plants/cuphea/photo/?id=17116

Понятно, что первое фото "естественное", а второе - рекламное, но они все равно отличаются, эти куфеи. Я вообще-то сцеволу хотела. Но за неимением сцеволы придется довольствоваться куфеей.

И два пакетика с семенами, которые пойдут сразу в грунт. Гилия головчатая - я ее уже выращивала в этом году, и мне она понравилась. Надеюсь на самосев, но решила подстраховаться. Рассадой больше не выращиваю - это ужас почище эшшольции и какого-нибудь схизантуса, все нервы своими ниточками вынула.

-10

И вот такое вот - я его чуть не перепутала с лимнантесом.

-11

Но этот цветок - семейство синюховые, а тот - лимнантовые. Если бы выращивался через рассаду - никогда бы не купила. А так можно и попробовать. Правда, нынче мои эксперименты с прямым посевом в грунт были, как бы это помягче выразиться, не очень успешными. Но попробовать в очередной раз тянет. ЛинантУс (опять творчество менеджеров фасовщика, ну там же u в латинице) чем-то напоминает эшшольцию - и внешним видом, и местообитанием - он эндемик Калифорнии. Еще линантус называют горным флоксом. Игольчатые листья, нежные цветы. Правда, на картинках он какой-то разный:

Источник: http://drystonegarden.com/index.php/2009/10/linanthus-grandiflorus/
Источник: http://drystonegarden.com/index.php/2009/10/linanthus-grandiflorus/
Источник: https://larnerseeds.com/products/linanthus-grandiflorus-mountain-phlox
Источник: https://larnerseeds.com/products/linanthus-grandiflorus-mountain-phlox

Одно радует - семян там не штучно, так что, надеюсь, что-то да взойдет.

Вот такое пополнение запасов. Не то чтобы мне семена были нужны, но так уж получилось.

С уважением, Анна.