Сегодня мы с вами приготовим одно из любимых блюд детей и взрослых – бургер.
Классический бургер – это рубленая говяжья котлета, воздушная пшеничная булочка и традиционные топпинги: горчица и маринованные огурцы.
Я предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить бургер с куриным бедром и авокадо.
Смотрите пошаговый рецепт в видео:
Нам потребуется:
· Булочки для бургеров – 2 шт.
· Сливочное масло – 20 г
· Помидор – 80 г
· Некрупное авокадо – 1 шт.
· Куриное бедро, очищенное от кожи и костей, – 200 г
· Масло растительное для жарки – 100 г
· Сыр чеддер – 80 г
Для панировки:
· Мука пшеничная – 50 г
· Яйцо – 1 шт.
· Панировочные сухари – 50 г
Для соуса:
· Маринованный халапеньо – 10 г
· Суоус Ким чи или Шрирача – 2 ст.л.
· Майонез – 2 ст.л.
Приятного аппетита, и помните:
ничто так не объединяет, как еда и вино!
Шеф Новицкий