Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего «производства»! Кстати, многие предпочитают в этом случае заменять репчатый лук зелёным, что, опять же, работает на более мягкий вкус блюда. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше нравится. Подавать салат Оливье с курицей можно как традиционно — в большом салатнике — так и небольших широких стаканах, что всегда смотрится особенно изысканно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 3 шт.
картофель – 6 шт.
яйца – 6 шт.
репчатый лук – 2 шт.
свежие, соленые или маринованные огурцы– 4 шт.
вареная ветчина – 100 г
консервированный зеленый горошек – 400 г
майонез – 200 г
соль – по вкусу
черный молотый перец
зелень для украшения – по вкусу