10 ноября.
На острове Бали в Индонезии скоро состоится встреча -саммит "G 20" глав двадцати государств на которой будут обсуждаться мировые экономические и политические проблемы.
Начало встречи запланировано на 15 ноября.
Всех в последние два месяца интриговала возможность приезда на этот индонезийский саммит глав представителей двух стоящих сейчас в центре мирового внимания стран. Многие обсуждали возможность их приезда и встречи на этом саммите. Но теперь понятно, что таковой встречи не случится.
Сначала прозвучал отказ одной "малой стороны". Затем последовал отказ второй, более крупной стороны.
На текущий день стало известно, что российскую делегацию на саммите "G20" в Индонезии, будет представлять Министр иностранных дел страны
Сергей Лавров.
Пресс-атташе Российского посольства в города Джакарта (Индонезия), Александр Тумайкин сообщил , что формат участия главы Российского государства в формате видеоконференции прорабатывается так же, но окончательное решение ещё не принято.
Тем не менее ещё в конце октября президент США Джо Байден вовсю заявлял что намерен встретиться на полях саммита в Индонезии с главой России и обсудить острые политические вопросы.
(Видимо смысла нет встречаться со старичком Байденом .Слишком он похож на человека страдающего деменцией)) )
Сама по себе "Большая двадцатка" стран - это неформальная организация в которую входят крупнейшие экономические лучше всех развиты страны и страны развивающиеся и следующие в фарватере за ведущей мировой "семёркой" самых развитых стран.
Проектируемая встреча на Бали станет уже семнадцатой за всю историю таких встреч. (Можно назвать её "семнадцатым мгновением осени")
Эта встреча станет кульминацией различных встреч на уровне министров и представителей стран в этом уходящем практически году.
При этом все политические лидеры стран Европы понимают , что год непростой, а наступающая зима будет так же довольно сложной .
Представляющий Россию С.Лавров - фигура значимая и вполне закономерная на такой встрече. Мнения аналитиков едины - он умеет четко обозначить позицию страны и привести значимые факты.
* * *