Найти тему
WSPN

Эксперты рассказали, какие продукты небезопасно разогревать в микроволновке

Допущенные ошибки могут нанести урон самой технике, а также навредить здоровью человека.

Микроволновка давно стала активной помощницей в хозяйстве. Но, как предупреждают эксперты, не все продукты можно там разогревать: одни могут навредить технике, а другие здоровью, сообщает Рамблер. Какие продукты лучше не отправлять в микроволновку?

Яйца Вовремя их нагревания белок расширяется, и внутри образуется пар, повышается давление. Есть риск, что при чистке яйца оно может взорваться вруках.

Острый перец Блюда сосвежим острым перцем могут превратиться в перцовый балончик. И, когда откроется дверь микроволновки, появится риск заработать ожог слизистых.

Замороженное мясо Быстрый способ разморозки с помощью микроволновой печи приводит квзрывному размножению бактерий, что грозит пищевой инфекцией.

Сосиски иколбаса Это опасно потому, что при подобном нагревании всосисках и колбасе появляются продукты нагревания холестериновых кислот, а это отражается на сердечно-сосудистой системе.

Картофель При нагревании вмикроволновой печи крахмал вкартофеле подвергается гидролизу, и выделившиеся при этом вещества губительно отражаются на поджелудочной железе, приводя ксерьезным недугам.

Грибы Белок вгрибах после приготовления меняется, поэтому небезопасно подогревать готовые шампиньоны либо вешенки: видоизмененный белок может повредить кишечнику.