Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.
На днях зашла в Магнит и купила батат. Много о нем слышала, но никогда у нас не видела. Знаю что в Америке он более популярен нежели картошка. Что с делать я не знаю, и решила потушить овощи. И знаете, мне очень понравилось.
Батат по вкусу напоминает нечто среднее между картошкой и тыквой.
Итак, нам понадобится:
- Батат 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Картошка 1 килограмм
- Помидор и перец по 1 штуки(я заметила на домашнее лечо)
Морковь режем соломкой, а лук кубиками. Обжариваем в сотейнике
Батат чистим и тоже нарезаем кубиками.
Отправляем к морковке с луком.
Обжарить все вместе
Добавить крупно порезанную картошку
И кабачки
Потом нарезанный кубиками помидор и соломкой перец. Посолить по вкусу. Добавить чуть чуть воды и тушить под крышкой до готовности картошки.
Так как у меня уже было готовое лечо, то воды я не добавляла.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Спасибо что дочитали 😄.
Приятного аппетита!!!