Найти тему

Овощи с бататом. Очень вкусно!!!👍

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.

На днях зашла в Магнит и купила батат. Много о нем слышала, но никогда у нас не видела. Знаю что в Америке он более популярен нежели картошка. Что с делать я не знаю, и решила потушить овощи. И знаете, мне очень понравилось.

Батат по вкусу напоминает нечто среднее между картошкой и тыквой.

Итак, нам понадобится:

  • Батат 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Картошка 1 килограмм
  • Помидор и перец по 1 штуки(я заметила на домашнее лечо)
Фото автора
Фото автора

Морковь режем соломкой, а лук кубиками. Обжариваем в сотейнике

Фото автора
Фото автора

Батат чистим и тоже нарезаем кубиками.

Фото автора
Фото автора

Отправляем к морковке с луком.

Фото автора
Фото автора

Обжарить все вместе

Фото автора
Фото автора

Добавить крупно порезанную картошку

Фото автора
Фото автора

И кабачки

Фото автора
Фото автора

Потом нарезанный кубиками помидор и соломкой перец. Посолить по вкусу. Добавить чуть чуть воды и тушить под крышкой до готовности картошки.

Фото автора
Фото автора

Так как у меня уже было готовое лечо, то воды я не добавляла.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Спасибо что дочитали 😄.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются