Будь то из-за эмоциональной привязанности, которую мы можем испытывать к какой-либо мебели, которая принадлежала нашим близким на протяжении поколений, из-за превосходного качества цельной древесины антикварной мебели или просто из-за ее эстетической или практической ценности, трудно избавиться от этих маленьких реликвий нашего дома. Именно поэтому сегодня мы посмотрим, как покрасить старый предмет мебели.
Приступаем к работе
Когда весь материал готов, приступаем к работе.
Подготовка помещения
Желательно всегда красить в чистом, сухом и проветриваемом помещении всякий раз, когда будет использоваться краска, так как ее запах может вызвать головную боль. Кроме того, было бы удобно защитить пол рабочего места пластиком или листами газеты, чтобы избежать ненужных пятен, облегчить и ускорить уборку после выполнения нашей задачи.
Аккуратно разберите мебель
Для облегчения любой задачи рекомендуется максимально разобрать мебель, то есть отделить каждый съемный элемент, включая ящики, дверцы и даже ручки.
Это значительно облегчает обработку и покраску мебели, так как вы получаете удобный доступ к каждой части мебели и не беспокоитесь о том, чтобы испачкать ненужные декоративные элементы.
Храните и разделяйте каждую деталь должным образом, чтобы облегчить последующую сборку.
Отремонтировать и подготовить деревянную поверхность
Прежде всего, нам нужно будет проверить состояние мебели. Древесина – это тип материала, который сильно страдает с годами. Удары, царапины и даже перепады температуры по-разному воздействуют на ее поверхность. Несмотря на ее стойкость, древесину легко повредить. Чтобы очистить ее, есть различные продукты для ремонта дерева и шпаклевки для небольших царапин и трещин. При этом важно не пропустить фундаментальный шаг перед нанесением: шлифование.
Шлифовка необходима, либо для удаления остатков старых лаков, полировки осколков, образовавшихся в результате ударов, решения проблем неровностей и шероховатостей и таким образом достижения гладкой и идеальной рабочей поверхности для последующего нанесения любого продукта. Важно провести сухой или слегка влажной тряпкой, чтобы удалить лишнюю пыль или грязь, образовавшиеся в результате шлифовки древесины, чтобы получить гладкую, однородную, чистую и сухую основу, идеально подходящую для покраски.
В случае, если на каком-либо из предметов мебели есть неровности, следы или царапины, необходимо деликатно нанести шпателем специальную шпаклевку для дерева, не нанося большого количества продукта. После этого вы должны дождаться полного высыхания этой замазки, чтобы снова отшлифовать этот участок и снова очистить, и высушить.
Далее защитим малярным скотчем все те участки, которые не хотим красить.
Начните с нанесения грунтовки для деревянной мебели. Она будет действовать как клей и герметик для краски, не повреждая натуральное дерево и продлевая срок эксплуатации.
Нанесите грунтовку на каждую деталь. Этот тип материала обычно имеет светлый цвет, но не стоит пугаться, если он вам не понравится, так как он значительно облегчит последующую работу и подчеркнет выбранный нами цвет.
Далее нужно подождать высыхания грунтовки.
Первый слой
Убедившись, что грунтовка полностью высохла, можно приступать к покраске. Начнем с того, что необходимо покрасить края и углы. Рекомендуется не брать краску прямо из емкости кистью, а использовать малярный лоток. Это поможет не создавать потеков, пятен и неровностей.
Далее берем валик и наносим краску для мебели на все плоские поверхности, не слишком нагружая валик и хорошо растягивая краску, чтобы избежать разводов, потеков и цветовых вариаций.
Когда первый слой высохнет, мы проверяем, нужен ли нашей мебели еще один слой эмали. Все будет зависеть от качества используемой краски, выбранного цвета и грунтовки.
Когда эмаль полностью высохнет, останется только собрать мебель.
Ставьте 👍! Подписывайтесь на канал🔔
Скидка до 20% по промокоду DZEN
Скидка применяется в корзине при оформлении заказа.
👍