Найти тему
Женский журнал Cook-s

«Чайка» – простой и вкусный салат с горошком

Оглавление

Интересно, а мои читатели помнят этот рецепт? Салатик не замысловатый, из простых и доступных в советское время продуктов. Но при этом довольно сытный и вкусный. Мне кажется, он и сейчас будет довольно актуален, несмотря на то, что многие привыкли к изобилию супермаркетов.

Небольшое уточнение по рецепту. Если вы категорически не любите остроту лука, постарайтесь найти сладкий сорт, или ошпарить обычный лук кипятком, либо замариновать его перед добавлением в салат в уксусном растворе, чтобы убрать горечь.

Что потребуется:

  • 1 банка зеленого консервированного горошка (300-400 г);
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 150 г сыра твёрдого или полутвердого;
  • 1 головка репчатого лука (желательно сладкого);
  • Для заправки салата – майонез по вкусу.
необходимые продукты
необходимые продукты

Приготовление:

Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, чисти от скорлупок и рубим мелким кубиком.

вареные яйца
вареные яйца

Твердый сыр измельчаем на терке.

тертый сыр
тертый сыр

Луковицу мелко рубим ножом.

лук
лук

В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты, добавив зеленый горошек из банки.

-6

Остается всё перемешать, заправить и посолить по вкусу.

-7

Подача – на ваше усмотрение: можно в общем салатнике поставить на стол или как у меня порционно.

-8