Интересно, а мои читатели помнят этот рецепт? Салатик не замысловатый, из простых и доступных в советское время продуктов. Но при этом довольно сытный и вкусный. Мне кажется, он и сейчас будет довольно актуален, несмотря на то, что многие привыкли к изобилию супермаркетов.
Небольшое уточнение по рецепту. Если вы категорически не любите остроту лука, постарайтесь найти сладкий сорт, или ошпарить обычный лук кипятком, либо замариновать его перед добавлением в салат в уксусном растворе, чтобы убрать горечь.
Что потребуется:
- 1 банка зеленого консервированного горошка (300-400 г);
- 4 отварных куриных яйца;
- 150 г сыра твёрдого или полутвердого;
- 1 головка репчатого лука (желательно сладкого);
- Для заправки салата – майонез по вкусу.
Приготовление:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, чисти от скорлупок и рубим мелким кубиком.
Твердый сыр измельчаем на терке.
Луковицу мелко рубим ножом.
В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты, добавив зеленый горошек из банки.
Остается всё перемешать, заправить и посолить по вкусу.
Подача – на ваше усмотрение: можно в общем салатнике поставить на стол или как у меня порционно.