Последнее время я приверженец приготовления блюд в духовке, по нескольким простым причинам: во первых получается невероятно вкусно, во вторых намного полезнее чем жарка на масле и в третьих легко и быстро приготовить. Да и что там говорить моим домочадцам тоже больше нравиться когда блюдо готовится в духовке, а для меня это самое главное. Ну не буду долго рассуждать и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
Филе минтая – 1 кг.;
Лук – 1-2 шт.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Сыр – 150 гр.;
Сметана – 400 гр.;
Горчица – 10 гр.;
Мука – 100 гр.;
Растительное масло – 30 мл.;
Укроп – 30 гр.;
Специи, соль, перец по вкусу.
- Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой емкости смешать муку со специями.
- Лук нарезать полукольцами.
- Мелко шинкуем укроп.
- Смешиваем в глубокой емкости сметану, горчицу, куриное яйцо, укроп и тщательно перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем лук.
- Рыбку обваливаем в муке и выкладываем сверху лука в форму.
- Заливаем все соусом и посыпаем сверху сыром.
- Отправляем в разогретую до 190⁰ духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку у всех они разные).
Приятного аппетита!!!