Найти в Дзене

Вкусный и нежный минтай приготовленный на ужин в духовке

Последнее время я приверженец приготовления блюд в духовке, по нескольким простым причинам: во первых получается невероятно вкусно, во вторых намного полезнее чем жарка на масле и в третьих легко и быстро приготовить. Да и что там говорить моим домочадцам тоже больше нравиться когда блюдо готовится в духовке, а для меня это самое главное. Ну не буду долго рассуждать и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится:

Филе минтая – 1 кг.;
Лук – 1-2 шт.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Сыр – 150 гр.;
Сметана – 400 гр.;
Горчица – 10 гр.;
Мука – 100 гр.;
Растительное масло – 30 мл.;
Укроп – 30 гр.;
Специи, соль, перец по вкусу.
  1. Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
  2. В глубокой емкости смешать муку со специями.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Мелко шинкуем укроп.
  5. Смешиваем в глубокой емкости сметану, горчицу, куриное яйцо, укроп и тщательно перемешиваем.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем лук.
  8. Рыбку обваливаем в муке и выкладываем сверху лука в форму.
  9. Заливаем все соусом и посыпаем сверху сыром.
  10. Отправляем в разогретую до 190⁰ духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку у всех они разные).

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются