Панкейки (pancakes) – те же блинчики, только на американский лад. Такие пышные, румяные и очень мягкие блинчики отлично подойдут для вкусного завтрака в кругу семьи. А их главное отличие от «наших» блинов в том, что пекутся они на абсолютно сухой сковороде, от этого и получаются гладкими и ровными.
Ингредиенты для панкейков:
Для теста
Мука пшеничная высшего сорта – 170 г
Яйца куриные – 1 шт
Молоко – 250 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для украшения
Лесные ягоды
Карамель
Технология приготовления панкейков:
1. Заранее из холодильника достаём яйца и молоко, даём согреться при комнатной температуре.
2. Молоко взбиваем с сахаром, яйцами и маслом.
3. Муку просеиваем в молочную массу, добавляем соль с разрыхлителем, перемешиваем.
4. 2 ст.л. теста выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем.
6. Сверху панкейки поливаем карамелью и украшаем ягодами.
Приятного вам аппетита!