В конце поста будут ссылки на мои предыдущие статьи, где я топлю за чистоту в автомобиле или где-то ещё. А также про то, что многие водители элементарно игнорируют опыт от бывалых.
Так что Велком в мой уютный бложек, и здесь не только опыт таксиста. Но и человека, который любит читать и развиваться здесь и сейчас. Так что подпишись, чтобы открыть ворота к новым знаниям вместе со мной.
Первое о чём бы хотел написать. Это поколение перемен. А именно то что я застал за свои 10 и более лет в этой профессии.
Когда начинал подрабатывать, то это были рации с помощью которых водители получали заказы. И за небольшой промежуток времени, я узнал про договоренности среди обычных людей. Что для меня впринципе стало открытием во взаимоотношениях в обществе.
Давайте поподробнее.
По рациям нельзя было проконтролировать, кто кому дал заказ. Было ли это по очереди или по ошибке вряд-ли кто-то разбирался.
Но я волей - неволей стал видеть как это происходит на самом деле и очень часто. И никто особо не обращал на это внимание. На те самые договоренности.
Отступление.
Я с самого детства воспитывался своей бабушкой. Которая ни одного слова не сказала про те самые договоренности среди людей. Хотя догадаться стоило. Но я её слова воспринимал буквально. Что трудолюбие и упорство, это ключ ко всему. Поэтому добивался всего всегда максимально прозрачно и не приветствовал каких-то легких способов.
И в определенный момент настало то самое событие. Что мне начали давать заказы, которые сильно отличались от тех, что были в самом начале.
Очевидно это стало и потому, что позже оператор в офисе об этом сама сказала.
Я конечно же этому был рад. Вот такое небольшое вознаграждение за труд и упорство. Хотя кто-то скажет, что это были обычные договоренности. Но как говорится, каждый рассуждает по мере своих знаний. А я сам никогда не подходил с инициативой. И оказывается зря. Но время раций уже подходило к концу и пришло время мобильных приложений.
До этого кстати, я брал огромный перерыв. Как делаю и сейчас периодически. Так как продолжаю развиваться в разных областях. И в данный момент, это it сфера.
И чтобы этот пост не превращался в роман, пожалуй не стану рассказывать о том, как я был рад приходу мобильных приложений, вместо раций.
Это и так очевидно. Так как здесь автоматически исключался способ, по которому можно было бы заработать больше и быстрее с помощью договоренностей. Что лично мне мешало в понимании, как устроена экономика без участия человека.
Так что да. Я приступил к работе и в первую очередь столкнулся с тем, что ресурс человека ограничен. И что те самые договоренности люди не зря придумали. Так скажем быстрый путь к пенсии. Если человек умело распоряжался с приходящими средствами.
Но я всё-таки желал получить признание, от реальной статистики и способа через прозрачный путь.
Ведь следующее поколение, полагаю должно использовать договоренности не для капитализации, а для творчества скорее всего. Так я думаю кстати и по сей день.
Но пока не об этом.
А о том, что с приходом приложений пришло время, когда начало оцениваться то самое, о чём говорила бабушка.
Труд и упорство.
Радости не было предела!
Но на этом не всё.
Потому-что мне есть что сказать, для тех кто только начинает свой путь в трудовой деятельности.
И на своём примере поделюсь опытом, который вы наверняка сможете применить для себя и своей жизни.
Главное. Это понимать, что ресурсы тела ограничены. А опыт приходит не сразу. Поэтому очень важен баланс.
Не стоит галопом бежать за длинным рублём.
Главное осознавать, что происходит.
И вот мой обычный пример, при работе с аэропортами.
Как вы уже наверняка знаете. Сейчас тарифы есть не только в такси. По типу "эконома", "комфорта" или "бизнеса".
Но и в других сферах. К примеру мобильная связь или при покупке дёшевой или дорогой техники.
Так вот. Я однажды начал работать только с аэропортами почему?
Потому что начал замечать, что одни и те же люди, ведут себя иначе.
Потому-что аэропорт намного дороже, чем проезд от одной автобусной остановки до другой.
Я хочу сказать, что в жизни есть вещи, которые вас могут радовать. И есть те что не вызывают никаких чувств.
Поэтому к примеру я был одним из первых, кто хотел приобщиться к дорогой технике, если говорить о мобильных телефонах. Раньше производитель Apple считался номером один, среди всех остальных, кто производил тоже самое.
Позже я анализировав ситуацию, понял что меньший заработок в аэропорту перекрывался другими моментами. Это поощрение со стороны людей моей чистоты в салоне. За что кстати часто оставляли хорошие чаевые.
За долгую поездку с такими пассажирами, можно было бы узнать что-то новое и интересное, и ещё много всего что вам здесь сейчас не важно прочесть.
Но важно понять. Что дорогие вещи и дорогие услуги меняют наше мышление. И замечу, что не все. Но большинство.
Потому что в дорогую вещь или завышенную цену услуги, заложена не только работа человека, но и зачастую душа.
А душа это ключ впринципе ко всему в этом мире.
И душа нам говорит. Что эволюция заложена в каждом из нас. Но не каждый стучится в эту дверь. Или не каждый верит в то что нужно это делать всю жизнь.
И говоря о себе. Сегодня я тружусь всё тем же водителем в такси. Практически ничего не имею. Но душа моя радуется, потому что открыв для себя тариф "бизнес" и покупая или оплачивая дорогую услугу, мне хочется точно так же выкладываться на полную, чтобы мир сделать лучше.
Ведь все мы хотим одного. Чтобы наше будущее поколение или наши дети жили в лучшем мире.
Всем спасибо за прочтение. И теперь пожалуй оставлю ссылки по схожей тематике, связанной с моей работой в такси.
Ах да. Конечно же цитата как бонус:
Употреби текущее время так, чтобы в старости не корить себя за молодость, прожитую зря. (Джованни Боккаччо (1313 – 1375)). Классик итальянской литературы, вершина его творения, это знаменитый "Декамерон".