Найти тему
Вкусные маршруты

Как проходит рабочий день геодезиста-топографа

Утро в командировке наступает рано. В съемной однушке тесновато. Кто-то идёт готовить завтрак, кто-то в душ, а кто-то (я) старается ещё немного поспать.

На завтрак обычно яичница с сыром или колбасой. Не очень её люблю, но стоит отдать должное этому блюду за сытность.

Выезжаем на рассвете. Нашу бригаду завозят в конец объекта, вторая бригада идёт сначала. До конца недели планируем состыковаться.

-2

Поздней осенью погода ещё не морозная. Недавно выпавший снег мокрый. Земля под ногами, частично состоявшая из опавшей хвои и листьев, ходит ходуном. Тахеометр, по этому, стоит устанавливать особенно надёжно.

-3

Столовых в лесу нет. Поэтому на обед бутерброды с колбасой и салом.

-4

Днём температура поднимается до +2, +4 и работать становится жарковато. Но после трёх, когда и без того пасмурное небо, начинает становиться темно-серым, словно мокрый бетон, становится прохладно.

Работа заканчивается с приходом кромешной темноты. Когда даже лазер тахеометра и фонарь на голове не справляются.

-5

Остаётся заехать в магазин. Дома кто-то будет отдыхать, кто-то мыться в душе, а кто-то (я) готовить ужин. По мне это лучше, чем мыть посуду.

-6