Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Запахи и вкусы нашего детства.

Время бежит так быстро, что каждый свой пост - воспоминание, можно начинать словами - давным давно, в стародавние времена, в прошлом веке. А ведь всё было как будто вчера! Незамутненными остались яркие краски, звуки, запахи, ощущения, сказанные фразы, ткани любимых вещей, взгляды и погодные условия) Воспоминания могут нагрянуть внезапно, как взрыв, оглушив волной эмоций и вкусов. Катализатором может быть что угодно, например коробочка мелкой копченой рыбы, из магазинов во дворе. Возьмёшь в руки такую коробочку, вдохнёшь аромат, и вот ты уже мчишься в родительском Москвиче, по дороге в Севастополь, за ящиком копченой тюльки. Тюльку, кильку, коптили и в Керчи, но севастопольская была гораздо вкуснее, жирнее, и почему то - крупнее) Это было время ящиков. Все продукты закупали ящиками. Ехали в совхоз за яблоками, помидорами, черешней, сливами, брали несколько ящиков. Масло сливочного брали пак. Потом делили поровну на три семьи. Севастопольская копчёная тюлька была просто нереальной. Золотистая, жирная, блестящая, безумно ароматная и неимоверно вкусная. Ящик застилали плотной бумагой и уже тогда наполняли рыбой. Много десятилетий прошло, а я до сих пор помню и вкус и аромат. Из дома мы предусмотрительно брали варёный картофель, помидоры и трескали тюльку с картошкой на каком нибудь пляже. Это всегда было осенью, отдыхающих уже не было, было ветрено и прохладно и море пахло ветром, солью, бирюзой и свежей хамсой. 

Рыба сейчас совсем не такая, но тоже неплохая, хотя до той, севастопольской из детства, не дотягивает, конечно.

Еда
6,93 млн интересуются