Друзья, добрый день!
Запеканка - прекрасное блюдо для завтрака или ужина. Она легкая, воздушная, вкусная. Иногда не хочется с ней заморачиваться, поэтому для повседневной жизни подойдет этот легкий и простой рецепт, где не нужно добавлять ни муку, ни манку. Запеканка получается просто восхитительная, понравится и детям, и взрослым. Делюсь рецептом.
Нам понадобится:
- творог - 250 грамм;
- яйцо - 2 штуки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- сметана 20% - одна столовая ложка;
- крахмал - одна столовая ложка;
- ванилин;
- по желанию - сухофрукты.
Процесс приготовления:
У яиц отделяем белки от желтков. Белки необходимо взбить отдельно.
В отдельной емкость взбить творог, желтки, сахар, сметану, ванилин, крахмал. Сметану и крахмал берите прям ложку с горкой.
После этого соединить взбитую массу со взбитыми белками.
Можно добавить любимые сухофрукты, например, очень вкусно получается с изюмом. Сухофрукты измельчите для запеканки.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу.
Ставим форму в духовку на тридцать - сорок минут при температуре 200 градусов.
Легкая и нежная запеканка готова. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь ее потрясающим воздушным вкусом.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!