Эти прекрасные клецки станут сытным дополнением к крепким, прозрачным супам.
Время приготовления: 60 мин.
Пошаговый рецепт: Вкусный суп с клецками, мясом и овощами:
ШАГ 1: Мясо нарежьте кубиками и варите 1 час. Регулярно удаляйте пену.
ШАГ 2: Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле. Картофель нарежьте крупными кубиками, а перец нарежьте полосками.
ШАГ 3: Яйцо немного взбейте, вмешайте молоко и муку, добавьте немного соли. Тесто для клёцок не должно быть жидким, но и не слишком крутым.
ШАГ 4: Добавьте в бульон картофель, перец и варите 5 минут. Добавьте лук с морковью и доведите до кипения.
ШАГ 5: Возьмите половину чайной ложки теста и опустите его в кипящий бульон.
ШАГ 6: Положите в суп горошины перца, лавровый лист и варите 5 минут, при необходимости подсалите.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Филе (говядины или свинины или курицы) - 600 гр.
✔ Перец (желтый) - 180 гр.
✔ Перец (красный) - 180 гр.
✔ Морковь - 200 гр.
✔ Лук - 200 гр.
✔ Картофель - 500 гр.
✔ Лавровый лист
✔ Масло растительное - для жарки
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Молоко - 50 гр.
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Мука - 5 ст.л.