Найти тему
Минималочка

ТОП 3 корейских блюда, которые вы бы точно не стали есть

Оглавление

В последние годы корейская культура в России только набирает популярность. Например, в Москве уже немало мест, где можно попробовать корейские блюда по традиционному (и если есть делание - то по адаптированному) рецепту.

Здесь много пряного и необычного для нашего вкуса, но именно поэтому корейская кухня так завораживает.

Итак, среди гастрономического карнавала корейской еды, что бы стало тем самым "слишком"?

3 место

Ферментированный скат

Это блюдо выглядит вполне безобидным на фотографии - вроде бы и не противно попробовать, но если бы вы почувствовали его запах, то сразу бы передумали. Фермент ската - это почти "естественный аммиак". А теперь представьте этот запашок!

Пробовавшие говорят, что на вкус это похоже на что-то явно подгнившее.

2 место

-2

Свиная кожа и личинки шелкопряда

Я долго решала, кому отдать второе место. Личинки уже встречались в моих подборках, но обойти их я все же не смогла и в этот раз. Ну разве это не достойно места в рейтинге?

Свиная кожа звучит не так уж и противно после личинок, к тому же она не сырая - жареная. Но нам будет совершенно непривычно, что в этом блюде не будет ни капли мяса: только заявленная кожа и жир. Вроде даже полезно, но что-то как-то не хочется...

-3

1 место

-4

Морские черви

Этих морских гадов обычно подают к столу живыми, но перед употреблением все же нарезают (даже нарезанные они продолжают шевелиться).

Вид у них, скажем так, сразу и мерзенький, и смешной. Впрочем, когда еще работал Тик Ток, эти черви не так уж и редко попадались в ленте.

Спасибо за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на канал)