Сейчас сезон тыквы, и самое время попробовать разные вкусные блюда. Тыква очень полезна тем, что в ней содержится пектин и клетчатка. Она хорошо очищает кишечник, и часто используется при диетах.
Рисовая каша из тыквы
✓700 гр тыквы
✓100 мл воды
✓300 мл молока
✓ 2 щепотки соли
✓ 80 гр сахара
✓ 100 гр риса
Нарезаем мелкими кубиками тыкву, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим после закипания 10 минут, затем добавляем молоко, сахар и соль. Дождаться закипания и добавить сверху рис. Рис не мешать, варить на медленном огне 30 минут. Если сразу перемешать, рис будет гореть. После приготовления хорошо перемешать и добавить кусочек масла.
Тыквенные кексы
✓ 250 гр муки
✓ 150 гр сахара
✓ 200 гр тыквы
✓ 100 гр маргарина
✓ 2 яйца
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ щепотка соли
Мякоть тыквы мелко порезать и отварить в микроволновке. Измельчить блендером. Муку смешать со всеми сухими ингредиентами. Яйца взбить миксером до бела. Смешать с растопленным маргарином (маслом). К яйцам добавить тыквенное пюре. Добавить муку и замешать лопаткой тесто. Разложить тесто по формам для кексов. Запекать в разогретой духовке 200 ° 20-25 минут. Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Сочные котлеты с тыквой
✓ 1 кг мясного фарша
✓ 1 луковица
✓ 2 шт чеснока
✓ 300 гр мякоти тыквы
✓ 1 шт яйцо
✓ соль, перец по вкусу
Лук и чеснок измельчить. Я обычно измельчаю в блендере. Добавить к фаршу, все перемешать дать настояться минут 15-20. Тыкву натереть на мелкой тёрке. Добавить к фаршу яйцо, соль, специи и тыкву. Сформировать котлетки, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Тыква даёт сочность мясу и совсем не чувствуется в котлетах.
А вы любите тыкву? Какие любимые блюда?