Найти тему

Мидии в винном соусе.

Оглавление

Мидии самый легкий продукт, его можно легко приготовить и будет вкусно. Один из таких рецептов - в винном соусе.

Ингредиенты

  1. Мидии в раковинах
  2. Чеснок
  3. Красный чили перец (свежий)
  4. Лук шалот
  5. Сливочное масло
  6. Красное / белое вино
  7. Петрушка / кинза
  8. Лук парей
  9. Оливковое масло

Подготовка ингредиентов

Мидии промыть под проточной водой, избавится от наростов, ногу оставить.

Чеснок порезать мелко.

Красный чили перец нарезать как удобно, но не мелко, избавиться от семечек.

Лук шалот нарезать небольшим кубиком.

Зелень нарезать средними кусочками.

Лук парей нарезать перьями.

Приготовление

Начать жарить мидии на сливочном и оливковом масле.

Через 3-5 минут положить чеснок, перец, лук шалот.

Жарить не на сильном огне, до полупрозрачности лука.

Добавить красное / белое вино и томить без крышки минут 5-7 на медленном огне, но чтобы было мелкое кипение ( смотреть по испарению вина).

Когда вино почти испарилось, добавить лук парей, зелень.

Не стоит брать дорогое вино, можно взять обычное столовое в картонных упаковках, но если готовите не большую порцию, лучше взять подороже

По желанию полить соком лимона / лайма / оливковым маслом.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются