Такую пасту "карбонарой" назвать сложно, но это не обычно и вкусно. Попробовал я ее в ресторане и удивился. Хоть она и чуть сладкая и ореховая, но очень вкусная.
Ингредиенты
1. Спагетти (1/2) не толстые
2. Ореховая паста (не путайте с нутеллой), можно сделать самим
3. Бекон
4. Пармезан (желательно выдержки от 12 месяцев)
P.s да, сливок тут нет и яиц тоже
Подготовка продуктов
1. Спагетти отварить (можно прямо в сковородке, но глубокой, и не очень часто помешивать, не забудьте оставить воду от пасты)
2. Ореховую пасту можно сделать самому, из арахиса и сахара/меда, но лучше покупную чтобы наверняка.Советую использовать
"Fit&Eat"
Или
"DopDrops"
Так как они без добавок.
3. Можно использовать бекон, но не слишком жирный; панчетту или в крайнем случае грудинку свиную, но не слишком жирную и копченую. Нарезать кубиками или пластинками, как вам вкуснее и обжарить на не сильном огне, что бы вытапился жир(его не сливаем) и была корочка.
4. Пармезан на мелкой терке, можно на крошке замешать с ореховой пастой, пасты примерно столовая ложка, полторы максимум ( на порцию) главное не переборщить, а то не сбалансируете.
Приготовление
Готовим без желтков, потому что вместо них паста.
Пасту кидаем на НЕ раскаленную сковородку с беконом и добавляем воду из под пасты, мешаем минуту и закидываем ореховую пасту с пармезаном. Ждем загущения, но консистенция должна быть такой, что бы паста не много "плавала" в соусе, но и не как в воде. Убираем с огня, при подаче можно посыпать пармезаном, вяленым желтком, орехами или черным перцем. Все готово, но так как паста "не обычная" рекомендую приготовить небольшую порцию на одного и попробовать.