Рецепт сочного тако-салата.
Для него понадобится:
1. Свинина
2. Салат "Айсберг" или "Романо"
3. Сыр Чеддер
4. Тако-соус
5. Томаты черри
6. Фасоль красная/белая консервированная
7. Кукурузная/пшеничная лепешка 10см диаметром
Начало
Подготовим ингредиенты
Свинину нарезать небольшим кубиком~1x1 см и обжарить на сильном огне
Нарезать салат произвольными кусочками
Сыр чеддер нарезать кубиком~0.5x0.5 см
Томаты черри нарезать на половинки
Тако-соус:
Майонез-греческий йогурт-сметана (зелень и чеснок по желанию)
Подготовка лепешки:
Для лепешки нам понадобится кулинарное кольцо диаметром ~5см
Если есть фритюр, то кидаем в него лепешку и по середине прижимаем кольцом, должна получится тарелочка из лепешки.
Если фритюра нет, то фиксируем лепешку вокруг кольца например веревкой, и на 180 градусов в духовку пока не затвердеет.
Вместо кольца можно взять любой удобный круглый предмет
Выдача
Замешиваем все ингредиенты в отдельной таре и выкладываем на лепешку-тарелку и украшаем томатами и кисло-сладким соусом.
Совет
Салат сочный, не стоит оставлять его в холодильнике замешанным.
Замешивать сразу перед подачей, ибо листья салата станут жухлыми из за темного мяса.