Нашумевший пирог, получивший славу в 60-е годы среди американских домохозяек. Данный рецепт публиковался даже в американских газетах и полюбился многим из-за его простоты в приготовлении, а главное вкуса!
Нам понадобятся:
- 110 грамм сливочного масла.
- 100 грамм сахара.
- 10 грамм ванильного сахара.
- 1 чайная ложна разрыхлителя.
- Сливы.
- 120 грамм муки.
- Корица по вкусу.
- Сахарная пудра.
Вначале сбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром (масло желательно заранее вытащить из холодильника).
Далее добавляем муку с разрыхлителем и тщательно все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом силиконовую формочку. Сверху кладем сливы (заранее из разделить на половинки, вытащив косточки) и посыпаем по желанию корицей.
Выпекать при 180 градусах 30 мин.
При готовности посыпать сахарной пудрой.