Найти в Дзене
Борец за выживание

О софинансировании государством расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала"

Просматривая документы на сайте Правительства России http://government.ru/docs/all/, нашла этот.

О внесении изменений в Правила предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета "Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала"

Правила заложены в этом документе:

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.12.2019 № 1910 "Об утверждении Правил предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала"

формула расчета прироста численности врачей
формула расчета прироста численности врачей
прогнозное значение дефицита врачей
прогнозное значение дефицита врачей

Читаю. Так Я УВИДЕЛА. Это, понимаю, дополнительные средства к основному бюджету медицинских организаций. Очень много умных формул. Формулы расчета дефицита кадров, их наличия, потребности. На плановую экономику похоже. Это радует.

Но стала искать какие-то цифры в надежде увидеть что-то конкретное. И порадоваться за медиков, которым ну должны же . в конце концов, зарплаты повысить до достойного уровня.

В КОНКРЕТНЫХ ЦИФРАХ, к сожалению, ничего не оказалось А я ожидала привязку, например, к расходам из регионального бюджета (софинансирование 1\1 например) – как софинансировало государство пенсии, помните? Или ОКЛАДА к прожиточному минимуму по региону (не менее 2,5 или 3, или больше, к примеру. Меньше – уж совсем было бы стыдно). Или, на худой конец, к зарплатам чиновников из вновь образованного Федерального фонда обязательного медицинского страхования(ФФОМС - так получается теперь?) – 1\1 или НЕ МЕНЕЕ. Ну и хотелось бы о выделении средств на ежегодные премии в размере ну хотя бы не 31 месячного оклада, как у них, а 20 или 12… Этого не нашлось.

Ключевым пунктом считаю этот:

-3

Условие предоставления иных межбюджетных трансфертов - НАЛИЧИЕ СРЕДСТВ В БЮДЖЕТЕ. Точка. Дальше можно было не смотреть.

Следуя данному документу, любые суммы можно заложить – все будет по закону. А можно и нулевые. Нет средств-и все тут. Не подкопаешься.

Чиновникам бы так прописывали... А то такие цифры даже на покупку (безвозмездно) себе квартир и домов даже прописали? И ведь хитрО ЗАПРЯТАНЫ чиновничьи расходы в раздел "Социальная политика" Читатели в шоке. https://dzen.ru/video/watch/6359173165ea7f0439e4d091

А внешне все красиво. В первом чтении Дума приняла.

Среди статей расходов бюджета ключевой остается социальная политика, на которую планируется выделить 7,343 трлн рублей, или 25,3 % от общего объема.С 1 февраля запланирована индексация соцвыплат выше уровня инфляции — на 12,3 %. Кроме того, предусмотрено повышение зарплат работникам бюджетной сферы, увеличение МРОТ до 16 242 рублей и прожиточного минимума. http://duma.gov.ru/news/55593/

Где такая инфляция 12,3% - посмотреть бы...

Всем - добра!