Интересный вопрос, не правда ли? Почему именно после 50 лет нужно держаться за работу?
Наверное, по той причине, что именно в этом возрасте чаще всего происходят увольнения.
Вот, допустим, мою знакомую, Тамару Васильевну, сократили на предприятии потому, что ей 54 года. Не потому что она плохой сотрудник, не потому что не закрыла план продаж или вступила в конфликт с клиентами. А потому, что ей 54 года, а остальным сотрудникам до 35 лет максимум. Не подходит человек по возрасту. Обидно - да. Но, что поделать?
Теперь Тамаре Васильевне нужно искать другую работу. Почему-то первое, что спрашивают на собеседовании, это возраст. Всех интересует цифра в паспорте. Не то, что ты умеешь, а то, сколько ты ещё проживёшь до пенсии. Так получается?
Там, где возрастом не интересуются, берут работать кассиром, уборщицей, сторожем, кондуктором. Не хотелось бы, но нужно, наверное, понизить планку ожиданий именно из-за возрастных характеристик.
Теперь Тамара Васильевна говорит мне держаться за работу. Всеми силами. Потому что после 55 лет никому не буду я нужна и на работу не захотят брать.
Думаю, прислушаться мне к этой женщине или всё-таки возраст неглавное и можно найти себя в карьере (не продавца "Пятерочки", уж простите меня кассиры этого магазина), а что-то повыше в плане квалификации. Как считаете? Тяжело ли вам было найти работу в 50+ лет?