Найти в Дзене
Интересные факты

Древние египтяне первыми приготовили сладкое лакомство из растения «маршмеллоу»

Если сегодня маршмеллоу в основном делают из желатина, то раньше так называли растение, которое веками использовалось нашими предками. Во времена античности оно было известно как лекарство и служило пищей во время голода. Но первыми, кто использовал его в сладких кондитерских изделиях, были древние египтяне, которые смешали его сок с орехами и медом. Однако угощение предназначалось только для знати и богов и совсем не выглядело так, каким мы знаем его сегодня. Лишь в 19 веке зефир стал похож на привычные конфеты, а вместо растительного экстракта стали использовать желатин. Наконец, в 1950-х годах зефир принял свою нынешнюю форму с помощью недавно изобретенного процесса, при котором смесь подвергается давлению, чтобы стать более воздушной и обрести уникальную текстуру.

Если сегодня маршмеллоу в основном делают из желатина, то раньше так называли растение, которое веками использовалось нашими предками. Во времена античности оно было известно как лекарство и служило пищей во время голода. Но первыми, кто использовал его в сладких кондитерских изделиях, были древние египтяне, которые смешали его сок с орехами и медом. Однако угощение предназначалось только для знати и богов и совсем не выглядело так, каким мы знаем его сегодня.

Лишь в 19 веке зефир стал похож на привычные конфеты, а вместо растительного экстракта стали использовать желатин. Наконец, в 1950-х годах зефир принял свою нынешнюю форму с помощью недавно изобретенного процесса, при котором смесь подвергается давлению, чтобы стать более воздушной и обрести уникальную текстуру.