Найти тему
Неземная Кухня

Суп со свёклой и чечевицей. Густое домашнее первое блюдо.

Ингредиенты:

чечевица зелёная - 100 гр.
свёкла - 400 гр.
картофель - 400 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль, травы, куркума, чёрный перец горошком, лавровый лист - по вкусу
растительное масло для жарки
вода - 3 литра

Чечевицу замачиваем пару часов, сливаем воду и промываем.

В закипевшую воду выкладываем чечевицу, добавляем соль и варим 20 минут. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.

-2

Добавляем его к чечевице и варим до готовности.

Отдельно варим свёклу до мягкости, даём остыть и очищаем её. Сырую морковь и варёную свёклу натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко нарезаем.

-3
-4

Обжариваем на растительном масле лук с морковью 5 минут. Добавляем свёклу, соль с травами, куркуму и жарим ещё 5 минут. Посыпаем чесноком, перемешиваем и готовим ещё минуту.

-5

Перекладываем овощи в кастрюлю к чечевице с картофелем. Добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и варим ещё 5 минут. Снимаем суп с огня, даём ему настояться минут 20 и подаём на стол.

Приятного аппетита :)

-6

Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная Кухня». Подписывайтесь!

Также рекомендую приготовить

Суп из нута с вермишелью
Неземная Кухня12 декабря 2021
Гороховый суп. Вкусно и просто!
Неземная Кухня6 мая 2021
Овощной суп с вермишелью. Густое и сытное первое блюдо.
Неземная Кухня28 октября 2021

Еда
6,23 млн интересуются