Ингредиенты:
чечевица зелёная - 100 гр.
свёкла - 400 гр.
картофель - 400 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль, травы, куркума, чёрный перец горошком, лавровый лист - по вкусу
растительное масло для жарки
вода - 3 литра
Чечевицу замачиваем пару часов, сливаем воду и промываем.
В закипевшую воду выкладываем чечевицу, добавляем соль и варим 20 минут. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем его к чечевице и варим до готовности.
Отдельно варим свёклу до мягкости, даём остыть и очищаем её. Сырую морковь и варёную свёклу натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко нарезаем.
Обжариваем на растительном масле лук с морковью 5 минут. Добавляем свёклу, соль с травами, куркуму и жарим ещё 5 минут. Посыпаем чесноком, перемешиваем и готовим ещё минуту.
Перекладываем овощи в кастрюлю к чечевице с картофелем. Добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и варим ещё 5 минут. Снимаем суп с огня, даём ему настояться минут 20 и подаём на стол.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная Кухня». Подписывайтесь!
Также рекомендую приготовить