Итак для фарша берем обязательно оковалок так как он максимально мясистый и минимально волокнистый и очень, очень сочный.
При выборе мяса оперируйте несколькими критериями:
1. Чистый состав. (без наличия в составе примесей, красителей и т.д.)
2. Равномерный окрас.
3. Упругость мяса.
4. Умеренная волокнистость.
5. Отсутствие льда и чрезмерного количества воды на поверхности мяса.
Для приготовления крутого фарша на наши вкуснейшие котлетки нам понадобиться:
Говядина мякоть (Оковалок) - 1000гр
Жир говяжий - 0.200гр
Лук репчатый - 0,400гр (уже чищеный)
Масло растительное - 0.150гр
Соль по вкусу
Говядину оковалок выбрали принесли домой. Обмыли и обтерли от влаги лишней бумажным полотенцем . Далее зачищаем мясо от пленок и небольших прожилок, нарезаем на удобные куски для мясорубки. Также нарезаем на удобные куски говяжий жир . Параллельно нарезаем лук и обжариваем на сковороде до готовности .
Ингредиенты готовы , все закидываем в мясорубку. Прокручиваем все один раз . Далее солим фарш по вкусу , можно и поперчить но я не перчу на любителя. После того как фарш готов , выбиваем из него лишний воздух, чтобы котлеты наши не разваливались при жарке. Берем частями фарш и кидаем его на доску несколько раз (отбиваем). Далее фарш можно также остудить чтобы лепить было проще. Лепим котлетки и готовим как удобно. Приятного аппетита . Кстати этот фарш подойдет для бургеров.
#говяжьикотлеты #блюдаизговядины
Вам может понравится :