Найти в Дзене
КАРДАМОН TV кулинария

Лучшые говяжьи котлетки. Котлеты из говяжьего фарша. Сочные говяжьи котлеты.

Итак для фарша берем обязательно оковалок так как он максимально мясистый и минимально волокнистый и очень, очень сочный.

При выборе мяса оперируйте несколькими критериями:

1. Чистый состав. (без наличия в составе примесей, красителей и т.д.)

2. Равномерный окрас.

3. Упругость мяса.

4. Умеренная волокнистость.

5. Отсутствие льда и чрезмерного количества воды на поверхности мяса.

Для приготовления крутого фарша на наши вкуснейшие котлетки нам понадобиться:

Говядина мякоть (Оковалок) - 1000гр

Жир говяжий - 0.200гр

Лук репчатый - 0,400гр (уже чищеный)

Масло растительное - 0.150гр

Соль по вкусу

Говядину оковалок выбрали принесли домой. Обмыли и обтерли от влаги лишней бумажным полотенцем . Далее зачищаем мясо от пленок и небольших прожилок, нарезаем на удобные куски для мясорубки. Также нарезаем на удобные куски говяжий жир . Параллельно нарезаем лук и обжариваем на сковороде до готовности .

Ингредиенты готовы , все закидываем в мясорубку. Прокручиваем все один раз . Далее солим фарш по вкусу , можно и поперчить но я не перчу на любителя. После того как фарш готов , выбиваем из него лишний воздух, чтобы котлеты наши не разваливались при жарке. Берем частями фарш и кидаем его на доску несколько раз (отбиваем). Далее фарш можно также остудить чтобы лепить было проще. Лепим котлетки и готовим как удобно. Приятного аппетита . Кстати этот фарш подойдет для бургеров.

-2

#говяжьикотлеты #блюдаизговядины

Вам может понравится :

Котлетки(люля,шаверма) из баранины .Лучший фарш из баранины.
КАРДАМОН TV кулинария2 ноября 2022
Рисовая лапша с курицей и овощами. Рецепт, настоящая паназия. Быстро и вкусно
КАРДАМОН TV кулинария1 ноября 2022
Венский шницель классика, как в Австрии. История и рецепт
КАРДАМОН TV кулинария31 октября 2022