ASKO в сотрудничестве с Slow Food Италия
Ингредиенты
• 4 целых яйца + 2 яичных белка
• 100 г сахарной пудры
• 50 г муки
• 50 г картофельного крахмала
• 8 г какао Чонтальпа
• 15 г кофе Уэуэтенанго
• 10 г сахара
• Полпакетика дрожжей
Примечание
Какао Чонтальпа производится в мексиканском штате Табаско, в области Чонтальпа. Можно заменить на какао-порошок высокого качества. Кофе из региона Уэуэтенанго (Гватемала) обладает вкусом сухофруктов и шоколадным послевкусием, он выращен на известковой почве. Продается в России.
Приготовление
- Взбейте яичные белки с сахаром до стойких пиков.
- Затем смешайте желтки с сахарной пудрой и нагрейте смесь до 50°C. Взбейте смесь электрическим миксером. Просейте муку, крахмал, какао, дрожжи и кофе и аккуратно вмешайте все в яичную смесь с сахаром.
- Затем аккуратно введите взбитые белки и готовьте все в духовом шкафу на комбинированном режиме с паром в течение 35 минут при температуре 180°C.
- Этот бисквит можно использовать как основу для тортов с начинкой из крема или для других десертов.