В магической практике применяются и текстовые или словестные формулы, и разнообразные предметы, объекты и конечно же жесты. Но в чём их сила, что из них сильнее влияет на результат, а так же что лучше. Давайте попробуем найти ответ на эти, может быть, не для всех очевидные вопросы.
И прежде нужно разобраться а что в принципе подразумевается под словом в данном контексте, как и под предметом, жестом. Ведь все люди так или иначе говорят, используют разнообразные предметы в своей повседневности, а так же жестикулируют. При этом особо не задумываясь об этом, как бы на автомате. И причём здесь практика в магии и магия так таковая. А дело в том что она пронизывает мир и каждое существо и объекты в мире, одновременно может связывать их и разделять, при чём как между собой, так и отдельно внутри каждой из составляющей мира. Ведь в данном контексте магия это проявленные и скрытые от глаз процессы как между элементами мира, так и между составляющими этих элементов. Под словом "элементы" я подразумеваю тут - это то что наполняет мир, живые существа, предметы и объекты.
И слово, как и предмет (действие с ним), так и жест - это некий мост, между человеком и внешним миром. По которому движется энергия или посыл, от человека во вне, так и наоборот от мира к человеку и чем прочнее мост, тем больший объём энергии он может пропустить через себя. Отсюда и магия в этих процессах - вопрос лишь в том на сколько она сознтельна, ведь чем больше сознательности в процессе, тем больше контроля за руслом энергии, а значит и за итоговым результатом. При бессознательном же говорении, манипуляции с предметами или жестами, контроля нет от слова совсем, а магия всё равно будет вершится и от количества энергии, будет зависеть мощность влияния на окружающий мир.
К примеру, человек делает перестановку в доме и не осознаёт смыслы предметов которые переставляет, он просто не знает этого. Но потоки энергии внутри его дома изменятся, не зависимо от того знает он смыслы предметов или нет. Как и внутри его событий, произойдут изменения согласно предметов, которые он поместил в те или иные комнаты.
Так же обстоят дела со словестными формулами которыми человек пользуется, и если его формулы асоциальны, он не в состоянии взаимодействовать с социумом в конструктивном ключе для себя. А с учётом того что человек в процессе сознаваемого мышления опирается на те же формулы, он не в состоянии решить социальные или жизненные вопросы, задачи. Если же формулы вообще направленны на разрушение, то действия такого человека обречены на провал ещё до их реализации. И это влияет на человека не зависимости от того, знает ли он свои формулы, смыслы этих формул или нет
Если говорить о жестах, то они на прямую влияют на психический план или среду духов. Как жесты тела - дают сигналы подсознанию собеседника, с таким же успехом их читают и существа. Но при этом, каждый из жестов так же имеет свой смысл, а комбинация жестов - это предложение, высказанное подсознанием миру или собеседнику, в обход сознания. После такого "разговора" мир или собеседник отвечает встречными действиями. Которые часто для сознательной личности воспринимается как неприятными.
И тут вопрос, что лучше, не состоятелен. Тут что ближе к пониманию, с того и стоит начать, что проще для овладения - этим и овладеть. Постепенно овладевая каждым из этих мостов силы.
Но откуда берётся некий трафарет, как в построении формул, чувство места - при расстановки предметов и свободное общение - когда вы не сдерживаете свои жесты тела. И тут для многих ответ очевиден, но всё же я отвечу и на него - это среда, социальная среда в которой человек растёт, с самых первых дней его, ещё не совсем разумной личности - эти трафареты вкладываются в него, в момент образования личности - они уже в её основе, по этому человек их не воспринимает как что то внешнее, отсюда и их невидимость для обыденного восприятия.
И через собирание объективных действий, в своих сутках, можно постепенно выяснить основные трафареты, и заменить их.
#Магияколдовство#, #духовныйрост#