Найти тему

Гастроэнтеролог Елисеева предупредила об опасности горячего чая

Фото: ru.depositphotos.com
Фото: ru.depositphotos.com

Гастроэнтеролог Татьяна Елисеева в разговоре с News.ru предупредила, что любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода.

По словам специалиста, горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, провоцируя отрицательные процессы в тканях.

Она уточнила, что самый опасный диапазон кипятка — это 60-75 градусов Цельсия. Елисеева призвала не пить кипяток и подождать, когда напиток станет тёплым. Определить, остыл ли горячий напиток, несложно: необходимо взять в руки чашку, и если она будет обжигать, то нужно ещё немного подождать.

«Онкология пищевода — очень серьёзное и тяжёлое заболевание, предрасположенность к которому зачастую передаётся по наследственности. В зоне особого риска находятся злоупотребляющие алкоголем и курильщики», — заключила эксперт.

Напомним, врач-кардиолог Ренгин Четин Гювенч заявила, даже привычные чай и кофе могут серьёзно влиять на сердечную работу. Эксперт уточнила, что человеку не стоит пить больше пяти чашек кофе и чая каждый день. При этом их умеренное употребление может сократить риск развития патологий сердца, гипертонии, а также понижает процент случаев возникновения инфаркта миокарда

Не забывайте ставить лайк!

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Источник