Гастроэнтеролог Татьяна Елисеева в разговоре с News.ru предупредила, что любители слишком горячего чая рискуют столкнуться с развитием рака пищевода.
По словам специалиста, горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, провоцируя отрицательные процессы в тканях.
Она уточнила, что самый опасный диапазон кипятка — это 60-75 градусов Цельсия. Елисеева призвала не пить кипяток и подождать, когда напиток станет тёплым. Определить, остыл ли горячий напиток, несложно: необходимо взять в руки чашку, и если она будет обжигать, то нужно ещё немного подождать.
«Онкология пищевода — очень серьёзное и тяжёлое заболевание, предрасположенность к которому зачастую передаётся по наследственности. В зоне особого риска находятся злоупотребляющие алкоголем и курильщики», — заключила эксперт.
Напомним, врач-кардиолог Ренгин Четин Гювенч заявила, даже привычные чай и кофе могут серьёзно влиять на сердечную работу. Эксперт уточнила, что человеку не стоит пить больше пяти чашек кофе и чая каждый день. При этом их умеренное употребление может сократить риск развития патологий сердца, гипертонии, а также понижает процент случаев возникновения инфаркта миокарда
Не забывайте ставить лайк!
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!