Хоть многие и считают свинину не очень полезным мясом, но все же это не совсем так. Свинина это самый потребляемый вид мяса, который употребляют в пищу уже многие столетия.
Она богата цинком, магнием и селеном, они помогают нашему сердцу исправно работать и положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы, а так же свинина содержит аминокислоту лизин которая необходима для полноценного формирования костей.
А если вы часто занимаетесь физическим трудом, спортом и весь день проводите на воздухе, то вам просто необходимо восстановить свои силы кусочком свинины.
Как видите, от свинины много пользы, по этому не забывайте ее иногда готовить на ужин или обед.
Я всегда беру свинину на рынке, где продавец товар показывает со всех сторон, стараясь угодить покупателю. При выборе мяса обратите внимание на ее цвет, оно должно быть приятно бело-розового цвета и с белым жиром. Темный цвет мяса говорит о том, что свинина старая, а слишком светлое о не правильном питании свиньи.
Названия у моего блюда нет, так как когда-то просто захотелось так приготовить и результат понравился всем.
Нам понадобится:
Кусок свинины - я беру окорок примерно 1 килограмм
Один помидор
3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Укроп
Способ приготовления:
Кусок мяса моем, промокаем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги и нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцом. Я всегда режу луковицу так: Сначала пополам, потом срезанной частью ставлю на доску и режу с боку, получаются аккуратные перья 3-5 см в длину.
Лук и мясо подготовили и пока ставим в сторонку. Берем кастрюлю, а если у вас есть Казан, то всем рекомендую готовить только в нем, у меня он на 5 литров. Наливаю масло, я люблю готовить с маслом Altero - смесь подсолнечного и оливкового масла. Хорошо его разогреваю и отправляю в казан нарезанный лук, периодически помешиваю и жду когда лук станет золотистого цвета, огонь на всю на большой конфорке.
Как только лук будет готов, начинаю добавлять в него небольшими порциями нарезанное мясо. Огонь всегда большой, чтобы кубики мяса быстро схватились и не вытек сок.
Когда все мясо будет обжарено, убавляю огонь и накрываю крышкой. Периодически помешиваю, даю мясу приготовиться до полуготовности и солю по вкусу. Если вам покажется что мало жидкости, то можно добавить половину бокала воды.
Пока готовится мясо я режу мелко чеснок - 3-4 зубчика и укроп. Сегодня у меня не было под рукой свежего и я использую замороженный (если не успеваю использовать свежий укроп, остатки всегда замораживаю и это меня выручает, когда нет времени идти в магазин)
Пробую мясо на соль, если нужно то еще раз подсаливаю и отправляю в казан чеснок и укроп. Перемешиваю, накрываю крышкой и даю еще немного времени мясу полностью приготовиться.
Добавляю нарезанный дольками или кружочками помидор, еще 5-10 минут и мясное блюдо из свинины у вас готово. Гарнир использую любой.
Если нет времени каждый день готовить разный гарнир, то просто беру длинные макароны, ломаю их пополам, отвариваю и смешиваю с готовым мясом. Получается сочно и вкусно.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, делитесь своими впечатлениями и ставьте лайки!