В монастырь Ганина Яма я приехала на целый день, и, конечно, в какой-то момент стал актуальным вопрос питания. Хотя я бы в любом случае зашла в трапезную, люблю я это дело, уже могу целый гастротур по российским трапезным организовать. Но вернемся к Ганиной Яме.
Монастырь богатый, ухоженный, очень популярный у паломников и туристов, группы только успевают подвозить. Правда, группы в трапезную не ведут, сюда заходят только одиночные посетители. Монахи тут тоже не питаются, видела, как они по звону колокола строем пошли в это же здание, но с другой стороны.
Так что не удивительно, что в трапезной нет обширного ассортимента, она больше для перекусов, чем для основательной еды. В меню нет супов, всего три горячих блюда и много всякой выпечки средненького качества. Цены на фото 2021 года, они средние по Екатеринбургу. Но, например, в Космосе дешевле и вкуснее.
В трапезной же предлагают много разной покупной продукции: напитки в тетрапаках, какие-то пряники магазинные, конфеты, экопродукция, магазинный морс. А ведь от трапезной ждешь именно местную продукцию, но даже пироги, похоже, привозят откуда-то, на месте только греют в микроволновке. Видимо местным монахам нет нужды что-то самим готовить. В общем, еда не порадовала – сплошное тесто или что-то жареное.
А уж надписи на ценниках просто поразили. Что-то у человека, их писавшего, совсем плохо с русским языком, и никто ему на ошибку не указал. Только и порадовало слово шаньга - такое уральское блюдо.
Я заморила червячка пирожком с капустой, а поела уже по возвращении в Екатеринбург. Возможно, народ стоило пойти за едой в монастырский визит-центр, но это не рядом с монастырем, мне туда было не по пути.
О монастыре я писала здесь:
А о кулинарии Космос в Екатеринбурге – здесь: