Найти тему
Всё про еду и точка.

Совет от шефа Ивлева который кардинально поменяет вкус вашей домашней шаурмы!

Оглавление

Все дело в секретном способе приготовления.

Домашняя шаурма отлично подойдет на перекус в дорогу или школу, именно поэтому важно сделать ее плотной и не водянистой. В этом поможет лайфхак известного шефа Константина Ивлева.

Все дело в секретном способе приготовления.

Домашняя шаурма отлично подойдет на перекус в дорогу или школу, именно поэтому важно сделать ее плотной и не водянистой. В этом поможет лайфхак известного шефа Константина Ивлева.

По словам повара, в такую шаурму может идти куриная или копченая грудка, а также ветчина или буженина. Вот только томаты здесь не понадобятся: именно они «расквасят» блюдо, и его станет неприятно есть. Но и это еще не все.

Для приготовления необходимо.

лаваш тонкий - 1 шт
куриная грудка отварная - 60 гр
ветчина - 40 гр
сыр - 100 гр
творожный сыр - 200 гр
огурец солёный - 40 гр
салат романо - 70 гр
масло растительное - 50 мл
соль, перец по вкусу

В глубокую миску кладем творожный сыр, туда добавляем мелко нарезанную ветчину и курицу. А вот и еще один секрет: соленый огурец не трем на терке, а мелко режем. Тогда он не даст много сока, но останется хрустящим.

Готовую смесь хорошенько перемешиваем и выкладываем на лаваш тонким слоем. По центру смеси кладем листья салата и начинаем плотно закручивать. Фишка в том, чтобы салат остался в центре и во время жарки не размок.

Готовую шаурму кладем на сковороду и чуть припекаем с обеих сторон. Особенно вкусно ее есть с горячим сладким чаем. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются