Найти тему
Comp

Оформление простого ножа Ч2

Описанию оформления этого ножа решено посвятить отдельную статью, поскольку в конструкции ножа и ножен есть отдельные особенности в технологии.

1. Технология изготовления ручки ножа частично отражена в статье.

Восстанавливаем ручку ножа

Особенностью для этого ножа, можно считать то, что для фиксации проволоки на лезвии, было проточено по бокам напильником два углубления, в которые уложена и стянута скруткой проволока. Концы проволоки с круткой вложены в ручку и там закреплены вместе с лезвием, помещенным в пропилы ручки, эпоксидной шпаклевкой.

2. Ножны состоят из двух частей.

⦁ Для изготовления нижней части использован гибкий футляр для очков 1, по середине одной стороны которого сделан прорез шириной 1 см.

В сложенный вдвое футляр вставлен каркас из профиля пластика, таким образом, чтобы две части от прорезанной стороны футляра входили в проем пластика. Затем обе половинки по одному краю прошиты шелковой нитью.

⦁ На первую часть наложена вторая часть из тонкой кожи 2 и тоже прошита, но с двух сторон. Для придания жесткости по краям, они промазаны моментальным клеем.

⦁ Для крепления ножен на поясе использована жесткая упаковочная лента 3, один конец полностью входит в ножны, придавая жесткость ножнам по всей длине, второй, после тепловой формовки для крепления на пояс, просунут под кожу.

Верхняя часть ленты скреплена с кожей с помощью люверса, нижняя вместе с кожей закреплена с футляром моментальным клеем.

Заключительный этап включал: установку люверсов под шнурок и установку ограничительного кольца от обоймы скотча, заполненного жидким пластиком.

-2