Классический рецепт вафель из простокваши! Как сделать вафли легкими и хрустящими снаружи, нежными внутри. Миксер не требуется, это вкусный, но простой рецепт вафель! Ингредиенты Пошаговый рецепт вафель в вафельнице Для особо хрустящих вафель замените половину простокваши цельным молоком и уменьшите количество пищевой соды до 1/2 чайной ложки. Пусть ваш вафельница полностью нагреется перед использованием, иначе ваши вафли не смогут прожариться равномерно. Шаг 1 — Разогрейте духовку до 121 градуса Установите проволочную металлическую охлаждающую стойку поверх противня и поместите в духовку. (Вы также можете поджарить вафли прямо на стойке духовки, если хотите.) Шаг 2 — Смешайте сухие ингредиенты Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Шаг 3 — Взбейте простоквашу с маслом Взбейте вместе простоквашу и сливочное масло. Затем взбейте яйца. Шаг 4 — Смешайте простоквашу с мукой Смешайте смесь простокваши с мукой. Продолжайте осторожно помешивать, пока не увидите больше никаких