Существует множество веских причин для изучения Эдд. Лишь одна из них, это развитее «бытовой» мудрости.
Рунолог стремящийся к личностному развитию через магию, учится на ошибках героев, описанных в Эддах. Например, на историях о герое Сигурде.
Если очень коротко. Сигурд получает от богов предупреждения, через прорицателей.
Сигурд слушает наставления, от своего дяди Грипира, а также от бывшей валькирии Сигрдривы.
И еще узнает о возможных последствиях, если проигнорирует эти знания. Итог? Герой погибает из-за беспечности.
Нужно изучать сказки, наследие людей. Поскольку в мифах содержатся правила, которые нам, людям, ниспослали Высшие Силы, и эти правила читаются между строк. Выполняйте эти предписания и все будет хорошо. Но, к сожалению, человек вышел из-под этих правил. Он технологичный, он современный, может чувствовать, у него свобода действий. И вот эта свобода, к сожалению, выводит на путь, где риски увеличиваются.
Если следовать культурным традициям, то человек должен спрашивать разрешение у духов на ту или иную деятельность. В противном случае он нарушает их покой, и они начинают гневаться,
они начинают злиться и соответственно мстят человеку.
Мы довольно часто получаем знаки от богов. Но современному человеку сложно их усмотреть. Поэтому мои ученики обучатся не только умению гадать на рунах, но и обращать внимание на такие подсказки.
О сказанном выше, я высказался в качестве приглашенного эксперта - в телепередаче «Исторический детектив с Николаем Валуевым». Выпуск был посвящен теме гибели съемочной группы Бодрова в Кармадонском ущелье.
Программу можете посмотреть на канале «Мир», пройдя по ссылке: https://youtu.be/a0ipV_mMUhw
Зачем «современному» рунологу изучать «устаревшие» Эдды?
9 ноября 20229 ноя 2022
15
1 мин