Приветствую всех!
Сегодня пишу о том, как прошли первые три дня новой недели.
Главная новость - у нас наконец-то стал пролетать снег. Конечно, до сугробов еще далеко, но хотя бы маленько светлее стало. Температура держится около ноля градусов, так что снег падает и тает, превращаясь в грязь.
И это даже не удивительно уже, что в начале ноября в Сибири нет снега.
А в детстве, помню, на ноябрьские праздники уже крепкие морозы стояли, так что люди убирали скотину. Помню, в 1990 году в ноябре дождь пошел - это был нонсенс. Потому что снега к тому времени уже лежало не меньше полметра. Так что жить стало теплее, но не веселее.
Теперь о своих насущных делах. В ночь на понедельник у меня была бессонница - уснула буквально в 6-ом часу утра. В результате слегка проспала на работу. В таких случаях всегда вспоминаю, что работа происходит от слова "раб".
Проснувшись, сразу подскочила и сильно ускорилась. В результате собралась всего за 35 минут - оделась, накрасилась, позавтракала и даже погладила рубашку и джоггеры сыну. На автобус, которым обычно езжу в интернат, не опоздала, и это меня сильно порадовало.
Чувствовала себя в этот день, конечно, не очень, но ничего, дожила до окончания трудового дня. Кроме рабочих задач, попутно решила одну личную проблему - договорилась, что коллега из библиотеки привезет мне книгу, о которой я писала здесь:
Одна работа и никакой личной жизни
Эта коллега меня сильно зазывала меня съездить вместе, проветриться, но я сказала, что очень хорошо проветрилась буквально на днях.
По работе нужно было решить вопрос с заказом учебников по новому федеральному перечню, мне, как руководителю МО пришлось звонить в область и спрашивать, почему на сайте АИС учебник учебников из нового перечня пока нет. Мне сказали, что, скорее всего, будут после Нового года.
Еще был вопрос по пушкинским картам - городская библиотека хочет тоже работать по ним. Зазывают наших детей к себе на платные мероприятия. Там будет цикл лекций о Пушкине. Цена билета - 100 рублей. Мои завучи не в восторге. Но класс пообещали дать на 23 ноября.
После работы зашла к маме - к ней как раз племянница с малышом приехала. Мама меня покормила, я посмотрела на стеклокерамическую плиту, которую она купила. Внешне ничего, вроде бы. Говорит, что вода закипает довольно долго.
Кстати, хотела похвастаться, что мой сынок, которому всего 14 лет, маме установил. Для этого ему пришлось немного сдвинуть холодильник и поменять розетку. По ходу дела он, правда, звонил своему дедушке- электрику, но все равно молодец. Я бы так не смогла. Вот есть же у человека ум, но ничего ему не надо - все сидит, в телефоне кого-то гоняет.
Пришла от мамы домой, поспала, навела порядок на кухне, статью на Дзен написала и опять спать легла.
Вторник у меня всегда день насыщенный: кроме работы в интернате два урока в школе. Все прошло благополучно. Правда, завуч у меня спросила рабочую программу по музею, которую я немного не доделала. Но ничего, сходила к ней, она мне кое-что подсказала, я подделала и все ей скинула. Можно выдохнуть!
А сын мой вчера в школу не пошел - горло у него б*лело и т*мпература 37,3. Домой пришла - он, вроде, вполне здоров. Короче, решил каникулы продлить.
Вечером коллега, которую я просила книгу привезти, написала, что привезла, можно забирать. Я ее поблагодарила. Она следом просит, чтобы я приняла участие в большом этнографическом диктанте. И сын желательно тоже.
Куда деваться? Открыла, стала отвечать. Не все знаю, конечно. В интернете ищу. Прошла вопросов 25 из 30 и тут увидела таймер - от 45 минут у меня всего пара минут оставалась. Я начала судорожно отвечать на оставшиеся вопросы. И тут выскочил экран, что, мол, ваш диктант окончен, вы набрали 0 из 100 баллов. Ну ладно, 70-80 баллов, но ноль... Странно. Пытаюсь пройти еще раз. Не разрешает - вы, мол, уже прошли.
Пришлось зайти с другой электронной почты. Тут все получилось по-быстрому, ведь я знала почти все правильные ответы.
У сына вопросы были другие, но он как-то быстро нашел список готовых ответов и тоже по-быстрому набрал 100 баллов.
А сегодня эта коллега прислала мне приглашение на новогодний праздник в Доме культуры. Платишь 800 рублей за вход и гуляешь под праздничную программу. Многие там свои корпоративы проводят. И я два года с библиотекарями ходила типа как своя. А теперь не хочу - все равно я им не своя, и гуляния эти с пошлыми шутками не люблю.
С утра сегодня отпросилась и сходила с сыном в п*ликлинику. Удивилась, но освобождение от уроков ему дали, даже т*мпературу не измерив. До конца недели будет отдыхать. Попросила для него направление на анализ кр*ови - что-то он частенько на живот жалуется. В пятницу пойдет сдавать.
А после работы я купила мясо - 2,2 кг свинины по 300 рублей и 1,8 кг говядины по 420. Всего получилось на 1400 рублей.
Домой пришла - следом бывший муж заходит. Приехал с болгаркой - хотел попробовать с ее помощью ободрать краску в ванной. Это для того, чтобы плитку на стены наклеить. Ремонт в ванной - это моя головная боль. Не знаю, как к нему подступиться.
Толком у БМ ничего не получилось, зато потом он целый час не мог домой уехать. После его ухода немного отдохнула и на кухню пошла мясо перерабатывать.
Что у меня получилось?
Говядина кусочками на гуляш - 400 г
Свинина кусочками 2 пакета по 250 г
Кости с мясом на суп - 5 пакетов по 200-250 г
Фарш говяжий - 500 г
Фарш свиной - 1000 г
Обрезки - 400 г
Обрезки (свиная шкура, болонь и т.д.) пущу на холодец. Давно не варила.
Из всего фарша налепила котлет. Добавила к мясу 300 г лука, 175 г хлеба, размоченного в молоке, 1 яйцо, 20 г соли.
Котлет получилось 18 штук. 4 штуки сразу пожарила, а остальные 14 еле-еле в морозилку впихнула.
До конца месяца мясом мы обеспечены.
Кстати, в прошлом году в это время у нас настоящая зима стояла, и котлеты я морозила на балконе, а не в морозилке.
Праздник по-деревенски: большая заготовка продуктов
Так вот началась неделя. Теперь у меня задача - съездить в центр города и забрать свою книгу.
Завтра, если все получится, будет вторая статья про мои запасы.
А пока я прощаюсь - спать уже давно пора. Спасибо, что дочитали.
Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте - буду очень рада.