Найти в Дзене
Кухни мира

Рецепт очень простого апельсинового варенья выведет ваши кулинарные способности на новый уровень

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления апельсинового варенья. Все они очень трудоемки, потому что необходимо удалить излишки горечи. Но это не значит, что оно очень сложно в приготовлении. Просто это нужно делать с терпением, и результат действительно того стоит, потому что варенье получается вкусным. Рецепт домашнего апельсинового варенья будет ниже. А сейчас советы, на которые следует обратить внимание.

Для пропорций:

На килограмм апельсинов нужно 600 гр сахара. При таких пропорциях варенье получится более фруктовым и не слишком сладким. Из 1 килограмма апельсинов, скорее всего, получится 4 банки варенья, наполненные до краев.

Для консервирования домашнего апельсинового варенья:

Лучше всего разлить в горячем виде по стерилизованным банкам (их стерилизуют на водяной бане в течение 30 минут). Затем просто нужно перевернуть их вверх дном, чтобы создать вакуум во время охлаждения. После убрать в холодильник.

Лучший способ приготовить апельсиновое варенье:

В идеале все нужно готовить в кастрюле с толстым дном и на слабом огне. Сначала его можно помешивать время от времени, но как только жидкость испарится почти полностью, его нужно помешивать чаще и следить, чтобы варенье не прилипло и не пригорело.

Если по вкусу варенье с горчинкой, то можно оставить белую часть апельсина.

Чтобы узнать, что варенье уже готово, достаточно поставить блюдце в морозилку на 20 минут. По истечении времени немного варенья выложить на тарелку и провести маленькой ложечкой посередине. Хитрость в том, что если варенье долго собирается, то оно уже готово.

Кожуру одного из апельсинов можно нарезать тонкими полосками, а затем сварить в небольшом количестве воды. Если повторить два - три раза, то горечь выйдет, а после можно добавить немного сахара. Готовить еще раз до готовности. Такая кожура очень хорошо подходит для добавления в варенье.

-2

Рецепт домашнего апельсинового варенья.

Ингредиенты на 4 банки варенья.

  • 1 кг апельсинов
  • 600 г сахара
  • Сок одного лимона

Как приготовить домашнее и легкое апельсиновое варенье.

  1. Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Удалить всю белую часть, мякоть измельчить и удалить семена.
  2. Кожуру нарезать тонкими полосками.
  3. Варите мякоть и кожуру 40 минут в кастрюле на слабом огне и помешивать, чтобы она не прилипала.

Добавить сахар и лимонный сок. Оставить вариться еще на 10 минут. Отложить в сторону и охладить. Когда варенье остынет, оно уже готово к употреблению. Хранить в банках в сухом, прохладном и защищенном от света месте. Приятного аппетита!