У нас 8-й тур мини-проекта, мы продолжаем вспоминать любимые песни 60-х.
Сегодня мы говорим о тех, которые набрали меньше голосов читателей, чем другие.
Надежды маленький оркестрик
Тамара Жимоедова: Булат Окуджава. "Надежды маленький оркестрик". Год написания 1963г. Бардовский гимн. Никто и никогда уже не напишет, как Окуджава. Надежда и любовь. Это главное даже в самые тяжёлые для страны времена.
Добрый город
Марина Артемьева: "Добрый город". Из к/ф "Жалобная книга", 1965 г. . Автор музыки - Анатолий Лепин. Авторы стихов - Александр Галич и Борис Ласк. Поёт Лариса Мондрус.
Авторы текстов всех песен в фильме - они же и сценаристы.
Светлана: К своему стыду, не помню этот фильм. А теперь очень захотелось посмотреть. Обязательно это сделаю.
Фонари
Иван Помидоров: Эта песня была навеяна автору ленинградскими дождями, а впервые исполнена на армянском языке. Потом молодой автор и исполнитель переехал всё же в Ленинград, спел песню на русском языке, и она "ушла в народ". Даже когда Жан Татлян уехал из Советского Союза, песня не перестала исполняться. Только не с профессиональной эстрады, а на кухонных междусобойчиках. Я помню, как её пели у костра. Сейчас нет-нет, да и всплывёт она на каком-нибудь концерте. И многие в зале подпевают. Столько времени прошло, а "Фонари" всё так же светят своим тёплым светом.
Люди идут по свету
Евгения Глазкова: Песня "Фонари" написана в 1963г. Ж. Татляном и Ю. Гариным. А "Люди идут по свету" - 1960 г., Роза Черноборисова и Игорь Сидоров из серии" Геофизические песни".
Светлана: Спасибо за эти чудесные произведения. Хочется сказать строчкой из песни "Добрый город":
Значит день был по-доброму начат.
А мы продолжаем наше голосование в комментариях. Спасибо за интерес к проекту!