Найти тему
КАФЕ-ШАФРАН

Когда на следующий день картофельное пюре еще вкуснее. Рецепт закуски

Очень простой рецепт для тех, у кого со вчерашнего ужина осталось в холодильнике немного картофельного пюре. По сути тут всего два основных ингредиента плюс любые специи, которые есть на кухне у каждого.

Без длинных предисловий, давайте скорее приготовим — оно того определенно стоит!

Готовим закусочное картофельное печенье из остатков вчерашнего ужина

Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.

Итак, достаем картофельное пюре из холодильника (можно не разогревать). Оно уже может содержать сливочное масло, молоко, соль — готовьте как вы любите.

Затем добавляем к нему муку, столовую ложку растительного масла и еще немного соли и сухих специй по вкусу.

Теперь вымешиваем тесто. Если перестало липнуть к рукам — значит готово.

Далее раскатываем из него пласт шириной в полсантиметра. С помощью рюмки или формочек для печенья вырезаем фигурки и отправляем их на противень, застеленный пергаментом (или на силиконовый коврик).

-2

Смазываем каждое печенье сверху растительным маслом и посыпаем сухими травами или, например, кунжутом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. Затем даем остыть при комнатной температуре.

И подаем с любимым соусом! Хрустящее снаружи и мягкое внутри закусочное печенье из картофельного пюре.

-3

Если рецепт заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.