Найти тему
SM NEWS

Врач рассказала какую опасность может принести горячий чай

   vesti.ru
vesti.ru

Гастроэнтеролог Татьяна Елисеева рассказала, что горячий чай может вызвать рак пищевода. Об этом сообщает Lenta.ru.

«Онкология пищевода — тяжелое и очень серьезное заболевание, предрасположенность к которому нередко передается через гены. В зоне особого риска также курильщики и злоупотребляющие алкоголем», — предупредила Елисеева.

Самая опасная температура напитка — 60-75 градусов. Она может начать раздражать чувствительные стенки желудка человек и вызвать негативные последствия в тканях.

Врач посоветовала не пить сразу горячий чай, а лучше немного подождать, когда он остынет. Так можно вдоволь насладиться любимым напитком и ничего себе не повредить.