В разных вариациях такой суп готовят и в Финляндии, и в Норвегии, и в Швеции, и в Карелии. Меняется рыба, и которой его варят, добавляются или убираются ингредиенты, неизменным остается одно - великолепный вкус этого супа.
Главные составляющие супа - это красная рыба и сливки.
Процесс приготовления:
- Варим рыбный бульон. В кипящую воду опускаем хорошо промытую и очищенную от чешуи рыбу. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем нарезанные крупно морковь, лук и корешки петрушки. Убавляем огонь до маленького и варим около часа.
- Рыбу вынимаем, остужаем и разбираем на куски. Бульон процеживаем.
- Картофель нарезаем средним кубиком. Лук и перец нарезаем мелким кубиком. Лук пассеруем. Перец пассеруем отдельно (немного, минуты 3).
- В кипящий бульон закладываем картофель и лук, варим 15 минут на среднем огне, затем вливаем сливки, даем закипеть. Добавляем болгарский перец. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим на среднем огне еще минут 5.
- Добавляем мелко нарубленную петрушку, даем закипеть, проварив 1-2 минуты.
Суп готов. Нужно обязательно дать супу настояться хотя бы полчаса. Разломите хрустящий багет, налейте суп в любимую тарелку и берегитесь... одной тарелкой дело может не обойтись
Для приготовления нам понадобится:
- Семга или любая другая красная рыба (я беру хвосты) - 500 гр
- Картофель (крупный) - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт (1 шт для бульона)
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сливки (10 %) - 500 мл
- Петрушка - 1 пучок
- Соль, перец, лавровый лист
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!