Найти тему
PRO еду

Рыбный суп "Скандинавский". Насыщенный, нежный и ароматный

В разных вариациях такой суп готовят и в Финляндии, и в Норвегии, и в Швеции, и в Карелии. Меняется рыба, и которой его варят, добавляются или убираются ингредиенты, неизменным остается одно - великолепный вкус этого супа.

Главные составляющие супа - это красная рыба и сливки.

Процесс приготовления:

  • Варим рыбный бульон. В кипящую воду опускаем хорошо промытую и очищенную от чешуи рыбу. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем нарезанные крупно морковь, лук и корешки петрушки. Убавляем огонь до маленького и варим около часа.
  • Рыбу вынимаем, остужаем и разбираем на куски. Бульон процеживаем.
  • Картофель нарезаем средним кубиком. Лук и перец нарезаем мелким кубиком. Лук пассеруем. Перец пассеруем отдельно (немного, минуты 3).
  • В кипящий бульон закладываем картофель и лук, варим 15 минут на среднем огне, затем вливаем сливки, даем закипеть. Добавляем болгарский перец. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим на среднем огне еще минут 5.
  • Добавляем мелко нарубленную петрушку, даем закипеть, проварив 1-2 минуты.

Суп готов. Нужно обязательно дать супу настояться хотя бы полчаса. Разломите хрустящий багет, налейте суп в любимую тарелку и берегитесь... одной тарелкой дело может не обойтись

Для приготовления нам понадобится:

  • Семга или любая другая красная рыба (я беру хвосты) - 500 гр
  • Картофель (крупный) - 4 шт
  • Лук репчатый - 2 шт (1 шт для бульона)
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Сливки (10 %) - 500 мл
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль, перец, лавровый лист

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются