Найти тему
Я отвечу

Кому пришло в голову консервировать воду в СССР?

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

На просторах интернета можно встретить фотографии с консервированной водой производства СССР. Да, мы не ошиблись именно консервированная вода в СССР. Казалось бы, неужели в СССР были проблемы с водой, что ее даже пришлось консервировать.

По сути процесс консервации продуктов питания необходим с целью сохранения продуктов и увеличения срока годности. Консервировали овощи, рыбу, и другие продукты. При этом, при консервации меняются вкусовые качестве продукта и тд. Так зачем же все таки приходилось консервировать воду в жестяные банки?

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Консервация питьевой воды в жестяные банки проходила с целью сохранения ее свойств и использования в качестве неприкосновенного запаса воды. Такую функцию, консервация выполняла на подводных лодках, а также в различных экспедициях времен СССР. Объем консервированной банки составлял порядка 200 – 250 мл.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Консервированные банки являлись неприкосновенным запасом, в связи с чем в своем первозданном виде смогли дойти до наших дней. Сегодня вид консервированной питьевой воды в жестяных банках вызывает неподдельный интерес и является поводом для различных банок. Активное использование консервации в СССР, так же способствовало появлению не только долгосрочных продуктов питания, но и также появлению «капсул времени». В подобных капсулах сохраняли письма с описанием различных событий происходящий на тот период времени.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

После консервации таких капсул, вскрыть их предполагалось не ранее чем, например через 50 лет. Интересно было бы помимо письменной капсулы, также консервировать воду например или бутылочку хорошего вина. Своеобразный привет из прошлого потомкам.