Найти тему

Секретные ингредиенты - огонь и воздух

Все свое детство я провел на пасеке, где дед учил меня пчеловодческому мастерству. Но также на меня ложились и другие задачи, например, собрать кору для дымаря или приготовить обед. 

И если кора не требует много сил и времени, то с супом придется повозиться. Обычный суп, состоящий из картошки, мяса и моркови, ведь времени на пасеке на обед особо и нет - то пчелы роятся, то мед качать, то проверять семьи и прочее. Но этот суп-шулюм получался вкусным, всё дело в секретном ингредиенте - огонь и воздух! Даже заурядная яичница съедается за один присест, когда она пожарена на пасеке на улье на туристической газовой конфорке. 

Сын на своем первом пасечном дежурстве
Сын на своем первом пасечном дежурстве

Вспоминая с теплотой детство у костра с родственниками, я решил приобрести себе казан с печью, чтобы также собраться семьей у костра и создавать у своих сыновей теплые воспоминания.

-2

Мое «огненное» меню пока что скудное: плов, шулюм и картошка с мясом. С первого раза пока что не всё получается, но это не повод опускать руки и выкидывать казан, наоборот, хочется наконец довести блюдо до совершенства и переходить к следующему рецепту. 

-3

Например, супруга хочет пожарить в казане лепешки, а я сварить идеальный шулюм. Что ж, казан долговечен, а у нас вся жизнь впереди, чтобы насладиться готовкой.

-4

⬇️Знаете ли вы еще какие-нибудь рецепты для казана? Буду ждать ваши предложения в комментариях ⬇️