Это моё коронное блюдо! Его всегда все ждут осенью, когда начинается сезон айвы. Я обязательно готовлю так мясо, и не один раз, пока в продаже есть айва. Мясо можно брать разное, великолепно получается баранина, любая птица. Сегодня - свиной окорок.
Начинаем готовить.
Мясо даже не отбиваю, просто режу пластами размером с ладонь, солю, перчу. Можно, конечно, заранее замариновать: посолить, поперчить,приправить и дать настояться в холодильнике. Но можно и сразу, настолько это удачное блюдо, что мясо всегда получается очень нежное и напитанное вкусами и ароматами.
Айву мою вырезаю серединки, режу дольками меньше сантиметра толщиной.
Складываю в мультиварке пирамидку. Снизу кладу слой айвы, потом мясной кусок.
Следом опять айва, на него опять мясо.
И самое верхний слой - айва.
Ставлю в режим запекания, выбор продукта - мясо, таймер на 1,5 часа. Если у вас есть время, можно поставить в режим томления на 3 часа.
Ну вот, наконец-то время прошло, всей семьёй садимся к столу и начинаем наслаждаться изысканным и восхитительным ужином! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты.
Полкило свиного окорока, две айвы, соль, перец, приправы.
Попробуйте, и вы будете также ждать айву, как ждем её мы всей семьёй.
Предлагаю вашему вниманию ещё несколько рецептов с айвой, попробуйте приготовить!
Большой кусок мяса, запеченый до нежности и неподражаемого вкуса.
Нежный пирог с айвой, без муки, масла, сахара. Готов за 15 минут.
Попробуйте сделать мармелад из айвы, вы удивитесь, как это просто.
Поделюсь, как я сделала наши любимые фаршированные перцы ещё вкуснее.
Необычным рецептом голубцов поделилась со мной знакомая армянка, а я делюсь с вами.
Нашла рецепт и сделала плов с айвой и тыквой. Даже представить не могла, насколько это оказалось вкусно.
Приготовила десерт из айвы. Вышло так удачно, что лакомимся почти каждый день и пока не надоело!
Если вам понравится, сохраните рецепты, чтобы не потерять их, или подпишитесь на мой канал.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.