Найти в Дзене
Суровая реальность

Медосмотр в год. Часть 3. Беда пришла откуда не ждали или все же это ошибка?

Так как в июле мы не смогли пройти полностью всех врачей из-за отпусков, то договорились с медсестрой, что в августе она мне позвонит и запишет к врачам. По прививкам она сказала, что после БЦЖ следующей будет от кори и краснухи через месяц, а остальные будем ставить по определенному графику.

В августе я позвонила медсестре, но она сказала, что нужных нам врачей до сих пор нет. А в сентябре сама медсестра ушла в отпуск. Далее я с дочкой попала в больницу. Затем подошло время посещения мануального терапевта. В октябре я через госуслуги записала дочку на ноябрь к хирургу и ортопеду. От медсестры так звонков и не поступало.

После посещения хирурга и ортопеда я сама позвонила медсестре. Спросила про медосмотр. Она удивленно спросила, а разве вы его не прошли? Ну, приходите во вторник, в день грудничка.

Как потом оказалось, медосмотр официально у нас уже пройден. Хотя лора, хирурга, ортопеда дочка не посещала. Но даже бланка уже не было и по сути нас отправили пройти лора чисто для формальности и моего успокоения.

На мой вопрос, а что с прививками? уже прошло 3 месяца после БЦЖ. У дочки не стоит никаких прививок. Медсестра ответила: "так у вас же проблемы с почками, какие могут быть прививки?". Очень интересно, ведь проблем с почками у нас нет и не было. Несколько раз делали УЗИ и даже последний раз в сентябре, когда лежали в больнице, все было без патологий.

Медсестра еще раз проверила карточку и решила нас отправить на прививку сразу же. Тут уже я стала задавать вопросы и спрашивать, как так сразу делать прививку без анализов крови и мочи.

Хоть я и знаю, что задавать какие-либо вопросы про проблемы со здоровьем бессмысленно в этой организации, но черт меня дернул спросить, а нормально ли что стул у дочки еще жидковат, хотя после кишечной инфекции прошло 2 месяца. Врач услышав эти слова, воодушевилась, стала говорить про мед отвод и очередной запрет на прививки.

На мои последующие вопросы, а как лечить то это и стоит ли, я получила ответ: "Ну, приходите через несколько недель, может пройдет само. Если нет, то сдадите кал".

Следующим этапом мне надо было получить направление на ЭКГ, чтобы потом с результатами посетить кардиолога для контроля порока сердца. Направление нам дали и записали на следующий день.

На удивление дочка на ЭКГ вела себя спокойно, смотрела мультик в телефоне и даже не кричала. Мы с мужем обрадовались и ждали результата в коридоре. Ничего не предвещало беды.

Выходит медсестра с результатами. Я, как обычно, спрашиваю, все ли в порядке? и ожидала услышать, что да. Но вместо этого, я услышала: "вы поедете же к кардиологу, там и спрашивайте".

Я тут же схватила результаты кардиограммы и судорожно начала читать. "Синусовый ритм. Нормальное положение ЭОС". И дальше: "AV блокада 1 степени".

Весь день я пребываю в шоке. Работать и о чем то думать не могу, все валится из рук. Боюсь отойти от дочки хотя бы на секунду. Порок сердца, открытое овальное окно и теперь еще блокада. Оказалось, что у мужа также есть блокада. В интернете ничего обнадеживающего я не нашла. Как дожить до приема кардиолога я не представляю. В глубине души надеюсь, что это какая-то ошибка. Но также боюсь думать о том, что это не ошибка. И если начались ухудшения, то что еще нас ждет на ЭХОКГ на приеме у кардиолога.