А давайте, продолжим делать печеньки?! Давно не было новых интересных рецептов печенюшек. И сегодня предлагаю сделать вкуснейшее шоколадное с начинкой.
Печенье для французов - это продукт для гурманов по преимуществу, очевидная закуска, сопровождаемая чаепитием. Для гурманов, потому что он сочетает в себе шоколад и сухофрукты, а так же должен быть одновременно хрустящим снаружи и мягким внутри.
Вот и мы попробуем повторить этот гурманский вкус на своей кухне.
Ингредиенты
Для начинки
- 115 гр шоколада
- 90 гр сливки 35%
Для теста для печенья
- 125 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сахара
- 70 гр цельных яиц комнатной температуры (1шт С0)
- 90 гр кукурузного крахмала
- 140 гр муки пшеничной
- Щепотка соли
- 2 гр разрыхлителя
- 25 гр порошка горького какао
- 140 г нарезанного шоколада
Приготовление
Начнем с приготовления ганаша. Нагрейте сливки, вылейте их на шоколад, чтобы получилась красивая эмульсия, можно пробить блендером.
Разлить по формам диаметром 2,5 см (или полусферы, или силиконовые для льда) и заморозить не менее 2 часов.
Приступим к тесту для печенья.
В кондитерском миксере смешаем масло мягкое с сахаром, пока не получим однородную массу пышную.
Добавим яйца и хорошо перемешаем. Затем отдельно смешаем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, какао) и добавляем в нашу смесь, чтобы смешать тщательно. Когда смесь станет однородной и больше не будет видно следов муки, добавьте нарезанный шоколад.
Сформируем шарики примерно по 40 г (у вас должно получиться около 20 штук).
Разогрейте духовку до 190 °C, пока делаем тесто и шарики.
Берём нашу замороженную начинку и вкладываем в каждый шарик теста, аккуратно запаковать.
Можно обвалять готовые шарики в семенах кунжута или ещё чего нибудь, но я не стала.
Выпекаем минут 10-15 при 180С, но следите у всех духовки разные.
Печенье вкусное, ароматное, очень похоже на маленькое пирожное.
И как любят французы: хрустящий верх и мягкое внутри.
В разрезе видна начинка. Детям такое печенье очень зашло, просили ещё добавки. Да и в гости не стыдно взять.
К чаю или вину самое то.
Приятного аппетита!
Готовить обязательно, это надо попробовать и поделиться результатом в комментариях.
Подписывайтесь на канал, очень нужны подписчики. Тут много рецептов интересных и оригинальных.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно!
Всем добра и мира!