Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Шоколадное печенье с шоколадом, как в лучших французских кондитерских.

Оглавление

А давайте, продолжим делать печеньки?! Давно не было новых интересных рецептов печенюшек. И сегодня предлагаю сделать вкуснейшее шоколадное с начинкой.

Печенье для французов - это продукт для гурманов по преимуществу, очевидная закуска, сопровождаемая чаепитием. Для гурманов, потому что он сочетает в себе шоколад и сухофрукты, а так же должен быть одновременно хрустящим снаружи и мягким внутри.

Вот и мы попробуем повторить этот гурманский вкус на своей кухне.

Ингредиенты

Для начинки

  • 115 гр шоколада
  • 90 гр сливки 35%

Для теста для печенья

  • 125 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 70 гр цельных яиц комнатной температуры (1шт С0)
  • 90 гр кукурузного крахмала
  • 140 гр муки пшеничной
  • Щепотка соли
  • 2 гр разрыхлителя
  • 25 гр порошка горького какао
  • 140 г нарезанного шоколада

Приготовление

Начнем с приготовления ганаша. Нагрейте сливки, вылейте их на шоколад, чтобы получилась красивая эмульсия, можно пробить блендером.

Разлить по формам диаметром 2,5 см (или полусферы, или силиконовые для льда) и заморозить не менее 2 часов.

Приступим к тесту для печенья.

В кондитерском миксере смешаем масло мягкое с сахаром, пока не получим однородную массу пышную.

Добавим яйца и хорошо перемешаем. Затем отдельно смешаем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, какао) и добавляем в нашу смесь, чтобы смешать тщательно. Когда смесь станет однородной и больше не будет видно следов муки, добавьте нарезанный шоколад.

Сформируем шарики примерно по 40 г (у вас должно получиться около 20 штук).

Разогрейте духовку до 190 °C, пока делаем тесто и шарики.

Берём нашу замороженную начинку и вкладываем в каждый шарик теста, аккуратно запаковать.

Можно обвалять готовые шарики в семенах кунжута или ещё чего нибудь, но я не стала.

Вот такое
Вот такое

Выпекаем минут 10-15 при 180С, но следите у всех духовки разные.

Печенье вкусное, ароматное, очень похоже на маленькое пирожное.

И как любят французы: хрустящий верх и мягкое внутри.

С начинкой
С начинкой

В разрезе видна начинка. Детям такое печенье очень зашло, просили ещё добавки. Да и в гости не стыдно взять.

К чаю или вину самое то.

И еще
И еще

Приятного аппетита!

Готовить обязательно, это надо попробовать и поделиться результатом в комментариях.

Подписывайтесь на канал, очень нужны подписчики. Тут много рецептов интересных и оригинальных.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно!

Всем добра и мира!